Browsing by Subject "Orange"
Now showing items 1-7 of 7
-
Optimasi Pertumbuhan Vegetatif dan Keragaan Tanaman Jeruk Keprok Borneo Prima (Citrus reticulata cv. Borneo Prima)
(2014)Jeruk keprok Borneo Prima merupakan komoditas lokal unggulan yang perlu dikembangkan sebagai upaya untuk mengurangi impor jeruk. Teknik budi daya yang baik diperlukan untuk mengoptimalkan pertumbuhan. Tujuan penelitian ini ... -
Pengembangan Teknologi Pembentukan Pigmen Jingga Kulit Buah Jeruk
(2015)Degreening pada buah jeruk tropis dataran rendah seringkali gagal menghasilkan buah jeruk berwarna jingga, tetapi berwarna kuning. Warna jingga terbentuk dari campuran dua pigmen kulit jeruk, ialah β-cryptoxanthin (kuning) ... -
Penyambungan tunas pucuk untuk menghasilkan bibit jeruk besar (citrus grandis L. Osbeck) kultivar nambangan bebas penyakit sistemik
(1999)Penelitian bertujuan mendapatkan semaian batang bawah dan model sambungan yang paling sesuai untuk mendukung keberhasilan teknik PTP pada jeruk besar kultivar 'Nambangan' dalam upaya mendapatkan bahan tanaman bebas penyakit ... -
Perbaikan Kualitas Jeruk Pamelo (Citrus Maxima (Burm.) Merr.) Melalui Pengaturan Nisbah Jumlah Daun:Buah Dan Pemberongsongan Buah
(2015)Pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr.) telah secara luas dibudidayakan di Indonesia. Buah pamelo memiliki ukuran yang besar, sehingga akan membutuhkan asimilat yang banyak untuk pertumbuhan dan perkembangan buahnya. Permasalahan ... -
Perbaikan Kualitas Jeruk Pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr.) melalui Pengaturan Nisbah Jumlah Daun:Buah dan Pemberongsongan Buah
(2015)Pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr.) telah secara luas dibudidayakan di Indonesia. Buah pamelo memiliki ukuran yang besar, sehingga akan membutuhkan asimilat yang banyak untuk pertumbuhan dan perkembangan buahnya. Permasalahan ... -
Profil Sensori Minuman Sari Buah Jeruk dengan Metode Quantitative Descriptive Analysis (QDA) dan Optimized Descriptive Profile (ODP) di PT XYZ
(2023-08-11)Minuman sari buah jeruk merupakan minuman populer di masyarakat yang hadir dalam bentuk minuman serbuk instan dan minuman ready to drink. Minuman sari buah jeruk sangat berpotensi dikembangkan di Indonesia. Evaluasi sensori ... -
Studi vigor kekuatan tumbuh (VKT) bibit beberapa kultivar jeruk besar (Citrus maxima Meer.) pada medium tanam ber-pH tinggi
(1998)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh medium tanam ber-pH tinggi terhadap vigor kekuatan tumbuh bibit (VKT) pada beberapa kultivar jeruk besar (Citrus maxima Meer). Penelitian ini dilaksanakan di ...