Browsing by Subject "Laju respirasi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Efektivitas Oksidan Etilen terhadap Daya Simpan dan Kualitas Pascapanen Buah Pepaya Callina
(2015-06-19)Pepaya sebagai buah klimakterik membutuhkan penanganan pascapanen untuk meningkatkan daya simpannya. Kalium permanganat (KMnO4) dapat memperpanjang daya simpan dengan mengoksidasi etilen yang dilepaskan buah. Perlakuan ... -
Kajian Model Arrhenius Laju Respirasi dan Teknik Pengemasan Buah Jambu Kristal (Psidium guajav L.)
(2016)Jambu kristal merupakan produk yang mudah rusak karena memiliki tingkat respirasi yang relatif tinggi setelah dipanen. Umur simpan jambu kristal dapat diperpanjang dengan menekan laju respirasi melalui pengemasan secara ... -
Pengemasan secara Atmosfir Termodifikasi pada Buah Pepaya (Carica Papaya L) Terolah Minimal
(2014)Pengolahan minimal merupakan serangkaian perlakuan yang ditujukan untuk menghilangkan bagian-bagian buah yang tidak diinginkan sehingga mempercepat penyajian. Tujuan penelitian adalah untuk mengkaji pengaruh suhu pada laju ...