Browsing by Subject "HWT"
Now showing items 1-7 of 7
-
Kajian Perlakuan Hot Water Treatment Untuk Menekan Gejala Chilling Injury Buah Jambu Biji (Psidium Guajava L) Pada Penyimpanan Suhu Rendah
(2015)Jambu biji (Psidium guajava L) merupakan komoditi hortikultura yang memiliki sifat perishable dan menyebabkan susut. Penanganan pascapanen menjadi titik kritis untuk menekan susut pascapanen. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Optimasi Beberapa Metode Eliminasi Virus pada Apeks dan Meristem Tebu (Saccharum officinarum L.)
(2014)Sugarcane (Saccharum officinarum L.) is the main sugar-producing plant, vegetatively propagated by using its cutting node and potentially spreading viral diseases. Mosaic disease may reduce 20-30% sugar yield. These research, ... -
Optimisasi Kombinasi Hot Water Treatment Dan Cacl2 Menggunakan Response Surface Methodologi Pada Mangga Gedong Gincu (Mangifera Indica L.)
(2015)Kendala utama dalam pascapanen produk hortikultura adalah bagaimana mempertahankan kualitas, sehingga dapat dipasarkan dengan jangkauan yang lebih luas. Penyebab utama kerusakan buah mangga adalah adanya hama dan investasi ... -
Pencegahan kerusakan fisiologis belimbing (avverhoa carambola) dalam rantai pasok dengan optimisasi model kombinasi perlakuan air panas dan cacl2 menggunakan response surface method
(2013)Starfruits is one of exotic tropical fruits that have increasing its popularity both for domestic and global market due to its unique shape and taste, as well as their nutrition values. However, this fruit is considered ... -
Pendugaan suhu buah Alpukat selama proses perlakuan panas menggunakan metode finite difference
(2012)Buah Alpukat merupakan salah buah unggulan Indonesia. Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistika produksi buah alpukat dari tahun ketahun mengalami peningkatan yang signifikan pada tahun 2010 produksi buah alpukat ... -
Perlakuan Air Panas Diikuti Pencelupan Dalam Larutan Cacl2 Untuk Mempertahankan Kualitas Belimbing Manis (Averrhoa Carambola L.).
(2015)Belimbing (Averrhoa carambola L.) merupakan salah satu buah potensial Indonesia yang banyak dibudidayakan diberbagai daerah. Buah belimbing banyak mengandung vitamin C dan dapat digunakan untuk mengobati berbagai macam ... -
Perlakuan Panas Untuk Mengurangi Kerusakan Dingin Pada Buah Mangga (Mangifera indica L.) var Gadung Selama Penyimpanan Suhu Rendah
(2017)Mangga (Mangifera indica L.) merupakan salah satu buah yang paling banyak dibudidayakan dan dikonsumsi di daerah tropis maupun sub tropis. Akan tetapi buah mangga ini merupakan buah yang mudah rusak (perishable), memiliki ...
