Browsing by Subject "Fortifikasi"
Now showing items 1-4 of 4
-
FORTIFIKASI KONSENTRAT PROTEIN IKAN PATIN SIAM PADA PRODUK SNACK AMPLANG DAN MI SAGU INSTAN SEBAGAI PRODUK UNGGULAN DAERAH RIAU
(2014)Fortifikasi produk olahan berbasis ikan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan konsumsi ikan pada masyarakat terutama anak-anak. Produk olahan ikan yang dikembangkan haruslah mengarah kepada produk yang dapat langsung ... -
Pengaruh Pengolahan dan Lama Penyimpanan pada Kecap Manis Fortifikasi Terhadap Kandungan lodium dan Zat Besi
(2005)Secara umum penelitian bertujuan untuk mempelajari pengaruh pengolahan dan lama penyimpanan kecap manis fortifikasi terhadap kandungan iodium dan besi. Tujuan khususnya adalah untuk mengetahui pengaruh perebusan, ... -
Perkembangan program fortifikasi pangan dan identifikasi pangan yang difortifikasi
(2013)Penelitian ini bertujuan mempelajari perkembangan fortifikasi pangan global dan Indonesia, serta identifikasi pangan yang telah difortifikasi sampai akhir tahun 2012. Sejak awal abad 20, program fortifikasi pangan telah ... -
Zat Besi pada Sereal Bayi berbasis Kedelai dan Stabilitas Produknya selama Penyimpanan
(2017)Fortikasi zat besi dalam produk pangan telah direkomendasikan sebagai salah satu pendekatan yang paling disukai untuk mengatasi kekurangan zat besi pada bayi. Namun, sereal bayi merupakan salah satu produk yang paling ...