Browsing by Author "Purwaningrum, Cucu Rina"
Now showing items 1-5 of 5
-
Biodelignifikasi tongkol jagung menggunakan fungi pelapuk putih (White Rot Fungi)
Purwaningrum, Cucu Rina | Purwoko | Haditjaroko, Liesbetini (2010)Tongkol jagung merupakan salah satu limbah kegiatan industri pertanian yang merupakan sumber bahan berlignoselulosa yang potensial. Produksi jagung di Indonesia yang cukup tinggi yaitu 17.63 juta ton pipilan kering pada ... -
Fresh Imuno : Minuman Segar Dari Herbal Alami Kaya Manfaat Bagi Kesehatan
Purwaningrum, Cucu Rina | Fitriyanty, Nurul | Kirana Sanggrami S. | Latifah, Suci | Rusiva, Rifa (2010) -
G'Chips: Camilan Sehat Aneka Rasa Berbahan Baku Tepung Gadung (Dioscoreae hispida Dennst)
Ginantaka, Aditia | Purwaningrum, Cucu Rina | Ariawiyana, Febby | Kirana Sanggrami S. | Nurina Rachma A. (2008)Kebutuhan pangan terutana karbohidrat sebagai makanan pokok merupakan permasalahan yang sangat penting di Indonesia. Kebutuhannya terus meningkat setiap tahun seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk. Untuk mengimbangi ... -
Pembuatan La Rossa Syrup Minuman Herbal Alami Kaya Antioksidan
Purwaningrum, Cucu Rina | Rohmiati, Zuli | Sadek, Nur Fathonah | Haji, Damas Esmu | Wahyudi, Anang (2008)Dalam program ini dibuat sirup yang berbahan dasar kelopak bunga Rosella dan buah lobi-[obi sehingga menghasilkan suatu produk yang beniilai tinggi dan sangat bermanfaat untuk kesehatan. Buah lobi-lobi yang musim panennya ... -
Pengembangan Perancangan Model Kawasan/Sentra IKM Pangan Halal dalam Rangka Meningkatkan Daya Saing IKM Indonesia
Purwaningrum, Cucu Rina | Hubeis, Musa | Raharja, Sapta (2019)Industri Kecil Menengah (IKM) sebagai salah satu penggerak perekonomian Indonesia harus mempunyai daya saing kuat. Salah satu cara meningkatkan pangsa pasar dan daya saing adalah dengan pengadaan kawasan/sentra IKM ...