Browsing by Author "Komalasari, Ade"
Now showing items 1-3 of 3
-
PENGARUH PENYAMAKAN KHROM KULIT IKAN KAKAP PUTIH DIKOMBINASI DENGAN EKSTRAK BIJI PINANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK KULIT
Ibrahim, Bustami | Salamah, Ella | Hak, Nurul | Komalasari, Ade (2014)Penyamakan adalah proses konversi protein kulit mentah menjadi kulit samak yang stabil, tidak mudah membusuk, dan cocok untuk beragam kegunaan. Penggunaan bahan penyamak nabati dalam proses penyamakan kulit belum banyak ... -
Peningkatan fleksibilitas kulit ikan kakap putih (Lates calcalifer Bloch) tersamak dengan menggunakan ekstrak biji pinang (Areca catechu L) untuk bahan pembuatan aksesoris
Komalasari, Ade | Swastikawati, Ayu Setiti | Trisdiani, Dewi Ulfa | Bustami (2014)Penggunaan kulit hewan banyak diaplikasikan pada beberapa aksesoris untuk memperindah penampilan manusia. Aksesoris yang digunakan pada industri adalah tas, sepatu, ikat pinggang, jaket, dan dompet. Salah satu masalah utama ... -
Penyamakan Khrom Kulit Ikan Kakap Putih (Lates calcalifer) Dikombinasi dengan Ekstrak Biji Pinang terhadap Karakteristik Fisik Kulit
Komalasari, Ade | Bustami (2014)Leather tanning is a process of converting of skin or hide protein into leather with adequate strength properties, resistance to various biological and physical agents, and capable of being used for a wide range of purposes. ...