Browsing by Author "Karsono, Yogi"
Now showing items 1-5 of 5
-
Mi’ Zeger: Minuman Herbal dalam Kemasan (MHDK) Jahe Sehat, Alami, dan Menyegarkan
Suwarto, Abdi Tunggal Cahyo | Karsono, Yogi | Zulfahnur | Pinasthi, Widi | Purbasari, Hanna Sutsuga (2010) -
Pendekatan Model Informasi Nilai Gizi Star Rating Berdasarkan Indeks Nutrient-Rich Foods
Karsono, Yogi | Palupi, Nurheni Sri | Adawiyah, Dede Robiatul (2021)Penyakit tidak menular (PTM) saat ini menjadi penyebab terbesar kematian di Indonesia dan dunia. Salah satu faktor utama yang penyebab kenaikan PTM adalah diet yang buruk, yaitu diet dengan asupan gula, garam, dan lemak ... -
Pengaruh Jenis Kultur Starter terhadap Mutu Organoleptik Tempe Kedelai
Karsono, Yogi | Abdi Tunggal C. S. | Wiratama, Arius | Adimulyo, Paramita (2009)Tempe merupakan makanan tradisional asli Indonesia yang kaya manfaat diantaranya sebagai antioksidan dan makanan kaya protein. Proses produksi tempe yang selama ini masih diterapkan di Indonesia umumnya menggunakan kultur ... -
Pengaruh Umur Koagulan Whey Tahu dan Suhu Awal Proses Koagulasi terhadap Pola Elektroforesis Protein Terkoagulasi dan Mutu Tekstur Curd Kedelai (Glycine max)
Karsono, Yogi | Syah, Dahrul | Supriatna, Dadang (2010)Nowadays consumer preference in consuming food is not only about nutrition value but also good shape, taste, and mouthfeel. Tofu is nutritious food that belongs to curd-basis food. Tofu needs good shape, taste, and mouthfeel ... -
Produksi Mi Berbahan Baku Tepung Jagung dengan Teknologi Sheeting
Wonojatun | Abdi Tunggal C. S. | Karsono, Yogi | Larasati, Vendryana Ayu (2009)Mi merupakan salah satu jenis produk pasta yang sudah dikenal oleh masyarakat. Produk mi dapat dikelompokkan menjadi mi mentah/segar, mi matang, mi kering, dan mi instan. Mi terigu merupakan salah satu produk pasta berbahan ...