Browsing by Author "Ferdiaz, Dedi"
Now showing items 1-7 of 7
-
Aktifitas enzim alfa - galaktosidase dari kapang oncom pada substrat padat limbah pertanian
Andarwulan, Nuri | Ferdiaz, Srikandi | Ferdiaz, Dedi (1986)Bungkil kacang tanah, ampas tahu dan ampas tapioka (onggok) merupakan potensi yang besar sebagai substrat pa- dat yang dapat diharapkan untuk memproduksi berbagai jenis enzim. Limbah padat pertanian tersebut telah lama ... -
Mempelajari Beberapa Sifat Dasar Dalam Pembentukan Gel dari CIngcau Hijau (Premna Oblongifolia Merr.)
Untoro, Anliek | Ferdiaz, Dedi (1988)Penggunaan gum dewasa ini sudah sangat luas, baik se- bagai pengental, penstabil, pembentuk gel dan sebagainya. Hanya sedikit gum yang bisa membentuk gel dan setiap gum mempunyai mekanisme pembentukan gel yang unik. Tanaman ... -
Mempelajari Pembuatan Protein Hidroisat Dari Bungkil Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.) dan Bungkil Kacang Kedele (Glycine max Merr.)
Ruspriatin, Tien | Hardjo, Suhadi | Ferdiaz, Dedi (1975)Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan bungkil kacang-kacangan dengan cara mempelajari pembuatan protein hidrolisat dari bungkil kacang tanah dan bungkil kacang kedele untuk memperoleh suatu bahan penyedap makanan ... -
Pembuatan Pepton dari Bungkil Kedelai dan Khamir dengan Enzim Papain untuk Media Pertumbuhan Bakteri
Fachraniah | Ferdiaz, Dedi | Idiyanti, Tami (2002)Peptone can be produced from soybean press cake and yeast by enzymatic hydrolysis with papain. The acfivily of papain used in this experiment against casein is indicaled by Vm (2000 unitj and Km (0.8%). The process condition ... -
Pengaruh cara pengeringan daun cincau ( Premna oblongifolia Mold ) dan penambahan bahan pengikat terhadap sifat gel yang dihasilkan
Astuti, Yuni | Ahza, Adil Basuki | Ferdiaz, Dedi (1985)ditambahkan dan interaksinya berpengaruh pada semua parame- ter yang diukur. Penambahan bahan pengikat pada bubuk daun cincau kering jemur ternyata dapat menyebabkan penurunan kemampuan membentuk gel lebih besar (p <0,01), ... -
Pengaruh Pengeringan dan Penyimpanan Abomasum Anak Sapi Terhadap Aktivitasnya Dalam Menggumpalkan susu
Budoyo, Triyatno yudo | Ferdiaz, Dedi (1989)Abomasum anak sapi perah merupakan hasil sampingan penyembelihan anak sapi perah jantan berumur 3-5 bulan untuk produksi "veal". Abomasum anak sapi tersebut merupa- kan bahan yang potensial untuk menghasilkan renet. Dalam ... -
Sifat fisik dan kimia produk surimi ikan gabus ( Ophiocephallus striatus BLKR ) dengan bahan pengisi tepung tapioka
Syafra, Zulhefi | Ahza, Adil Basuki | Ferdiaz, Dedi (1986)Ikan lebih cepat membusuk dari pada daging, terutama karena adanya kotoran-kotoran pada isi perut ikan yang menjadi sumber mikroba pembusuk. Untuk itu diperlukan cara pengawetan dan pengolahannya. Surimi adalah penyimpanan ...