Browsing by Author "Fardiaz, Srikandi;"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh perendaman file (fillet) di dalam larutan garam dan asam asetat terhadap kandungan urea dan mutu daging ikan hiu (Carcharhinus limbatus) selama penyimpanan beku
Berhimpon, Siegfried | Winarno, F. G.; | Fardiaz, Srikandi; | Nitibaskara, Rudy; (1982)Telah diteliti perendaman file dalam. larutan garam dan asam asetat untuk menghilangkan urea dari daging ikan hiu. Untuk melihat pengaruh perlakuan tersebut terhadap mutu, dilakukan penyimpanan pada suhu - 20°c selama ... -
Penggunaan chlor (Cl2) untuk memperpanjang daya simpan karkas ayam
Sunarlim, Roswita | Hardjosworo, Peni S.; | Rumawas, Indrawati; | Fardiaz, Srikandi; (1983)Tujuan penelitian ini adalah mencari upaya untuk memperpanjang daya simpan karkas ayam broiler dengan menggunakan bahan yang murah harganya serta mudah didapat dan mudah penggunaannya. Dengan bahan tersebut akan diteliti ... -
Pertumbuhan mikroba pada bandeng (Chanos chanos) asap selama penyimpanan suhu kamar dalam berbagai tingkat kelembaba
Susijahadi | Soeharto, Soewarno T.; | Fardiaz, Srikandi; | Nitibaskara, Rudy R.; (1983)Penelitian ditujukan untuk mempelajari pertumbuhan, jenis dan populasi mikroba, bentuk kerusakan ikan asap selama penyimpanan, serta daya awet ikan asap dalam berbagai kondisi kelembaban udara relatif (Rh), dengan maksud ...