Browsing by Author "Edris, Ismi M."
Now showing items 1-9 of 9
-
Aplikasi Jaringan Syaraf Tiruan untuk Pendugaan Mutu Pemeraman Pisang Raja Bulu setelah Penyimpanan
Sutrisno | Edris, Ismi M. | Sugiyono (2009)Pada penelitian ini, penyimpanan pisang dikondisikan pada suhu 10°C dan 15°C selama 5, 10 dan 15 hari. Pemeraman diawali dengan injeksi etilen konsentrasi 100 ppm pada suhu 24°C selama 24 jam yang selanjutnya disimpan pada ... -
Effect of heat shock treatment and aloe veera coating to chilling injury sympotom in tomato (Lycopersicon asculantum Mill.)
Sutrisno | Purwanto, Y. Aris | Edris, Ismi M. | Hutabarat, Olly S. | Sugiyono (2009)This research was undertaken to determine the effect of length in heat shock and edible coating as pre-storage treatment to Chi ing lnjury el) symptom reflected by ion leakage induc2 and quality properlies in tomato ... -
Identifikasi mutu buah naga putih (Hylocereus undatus) menggunakan pengolahan citra (identification of white dragon fruit quality using image processing)
Sutrisno | Syarif, Atjeng M. | Edris, Ismi M. | Ftrada, Diar (2010)Dragon fruit is one of agricultural commodity which has good agribusiness prospect. The general objective of this research was to study the possibility of identifying the quality of the white dragon fruit (Hylocereus ... -
Implementasi Penanganan Pasca Panen Padi untuk Mengurangi Susut Mutu Beras
Mardjan, Sutrisno | Edris, Ismi M. | Sugiyono (2011)Penurunan nilai tambah usaha pertanian untuk komoditas padi salah satunya disebabkan oleh kehilangan bobot karena penanganan pasca panen yang tidak baik. Namun, perkembangan segmentasi dan preferensi konsumen yang sudah ... -
Non destructive Quality Evaluation of dragon fruit using ultrasound method
Djamila, Siti | Budiastra, I Wayan | Sutrisno | Edris, Ismi M. (2010)In Indonesia, the quality of dragon fruit is still commonly determined manually by using visual appearances. This method is objected to inconsistency measurement caused by human errors that will result un-uniformity quality ... -
Pendugaan mutu pisang raja bulu setelah penyimpanan dan pemeraman dengan jaringan syaraf tiruan
Sutrisno | Suroso | Syaefulloh, Enrico | Maulana, Hikmat | Edris, Ismi M. (2008)Penelitian bertujuan mempelajari pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap mutu fisik dan kimia pisang Raja Bulu setelah pemeraman dan membangun model pendugaan mutu fisik dan kimia pisang setelah pemeraman menggunakan ... -
Pengkajian Mutu Fisikokimia Buah Sawo Sukatali ST1 (Manilcara zapote L.) selama penyimpanan
Sutrisno | Edris, Ismi M. | Sugiyono (2009)Buah sawo, seperti beberapa buah tropik lainnya, memiliki prospek pasar lokal dan ekspor yang cukup baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji perkembangan sel selama penyimpanan yang direpresentasikan dengan laju ... -
Postharvest Handling of Jackfruit
Sutrisno | Edris, Ismi M. | Sugiyono (2011)Resetrches on jacl<ft'uit postharuesf handling are not ztti.dely canducted, but there are seueral studies all storuge condition, posthantest handling and packnging based on consumer's pre;fermce particularly or seeded or ... -
Quality prediction of mangosteen during storage using artificial neural network (IAEC Ref. 163)
Sutrisno | Edris, Ismi M. | Sugiyono (2009)In this research, multilayer perceptron neural network with back propagation algorithm was applied to predict mangosteen quality during storage at the most appropriate pre-storage conditions which performed the longest ...