Browsing by Issue Date
Now showing items 61-80 of 144634
-
Pengaruh Pengepakan, Pembungkusan dan Penyimpanan Terhadap Mutu Cauliflower (Brassica oleracea botrytis L.)
(1972)Percobaan pengepakan pembungkusan dan penyimpanan terhadap mutu "Caulifelover" Brassica oleracea botrytis L. dilakukan dengan memakai anti kayu teki (Albizia labback bentn), Peti yang dipakai berukuran 58 23. 10 cm, peti ... -
Pengaruh tjara menempatkan bahan dan lama penjulingan terhadap rendemen dan mutu minjak akar wangi ( Vetiveria zizanloides Stapf ) jang dihasilkan
(1972)Penelitian ini berlangsung selama 6 bulan dari tang- 1 Oktober 1970 sampai dengan 31 Maret 1971. -
Pembuatan anggur tape ketan serta analisa organik dan instrumental hasilnya
(1973)Manusia dianugrahi panca indra pokok yaitu indra indra penglihatan, pendengaran, perabaan, pencicipan dan penciuman. Penglihatan disebabkan oleh adanya interaksi gelombang-gelombang cahaya terhadap retina mata, sedang ... -
Pengaruh alang-alang (Imporata cylindrica (L.) Beauv.) dalam ransum berbentuk pellet dengan sumber energi dan perbandingan konsentrat hijauan yang berbeda terhadap kwalitas Semen sapi muda peranakan ongole
(1973)Suatu pcnclitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh alang-alang dalam ransum berbentuk pellet dengan sumber energi dan perbandingan konsentrat-hijauan yang berbeda terhadap kwalitas semen sapi muda peranakan Ongole, ... -
The effect of various energy and protein levels on the performance of lying hens under cage and floor system
(1973)The experiment was conducted in the Poultry Division, Faculty of Animal Husbandry, Bogor Agricultural University, to study the effect of various energy and protein levels on the performance of laying hens under cage and ... -
ANP-evaluation study, 1973 with an english summary of findings and recommendations
(1973)This report discusses the results of a study carried out in 8 provinces of Indonesia. The study evaluates the accomplishments of Applied Nutrition Programme (ANP) objectives, especially contributions of committed agencies ... -
Effect of origin, moisture content, maturity, and mechanical damage on seed and seedling vigor of beans
(1973)Each year a substantial portion of the dry edible bean (Phaseolus vulgaris L.) acreage in the Upper Great Lakes region of Michigan, New York and Ontario, Canada is planted with seed produced in the western United States, ... -
Pengaruh Pemberian Antiobiotik Terhadap "Performance" Ayam Broiler pada Kandang Berlantai Litter
(1973)Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian antibiotik terhadap pertambahan berat badan, konsumsi makanan, konversi makanan dan mortalitas ayam brolier dengan menggunakan 540 ekor anak ayam broiler ... -
Picung sebagai bahan pengawet ikan
(1973)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penyebab daya awet picung terhadap ikan. Perlakuan yang diberikan terhadap picung adalah interaksi antara perlakuan "blanching" selama 0, 1, 3 dan 5 menit dengan perlakuan perendaman ... -
Mempelajari Penggunaan Elemen Pemanas Listrik Tipe Konus Pada Alat Pengering Benih Berbentuk Bak Untuk Gabah Varietas "Pelita 1/2"
(1973)Elektrfikasi Pertanian adalah penggunaan ehersi listrik dalm bidang pertanian yang meliputi penerangan, tenaga mekais, pemanasan, vendinginan, komunikasi dan kontrol. Pemanian dengan enersi listrik telah diterapkan pada ... -
Pengaruh Beberapa Jenis Hijauan Makanan Ternak sebagai "Pasture" terhadap Produksi, Fertilisasi dan Daya Tetas Telur Ayam Leghorn Putih Berjengger Putih
(1974)Suatu penelitian telah dilakukan di kebun percobaan IPB Tajur, Bogor, dari tanggal 12 september 1974 sampai dengan tanggal 4 desember 1974 intuk mengetahui pengaruh hijauan terhadap produksi, fertilisasi dan daya tetas. -
Fatty Acid Composition of Monkey Milk Lipids
(1974)Milk from 6 species of monkeys contained 2.2–8.5% total lipids, and 11.5–16.5% total solids. The fatty acid composition of the milks, as determined by an improved gas liquid chromatographic techniques, was generally similar ... -
Pengaruh Pemberian Bungkil Kelapa dan Cara Pemberian Makanan Terhadap Performasi Babi Sapihan
(1974)Penilitian ini dilakukan di Perusahaan peternakan babi di Kapuk, Jakarta selama 56 hari (10 April sampai dengan 10 juni 1974). Dalam percobaan ini digunakan 72 ekor anak ababi persilangan yang berumur rata-rata dua bulan ... -
Pengaruh Pemberian Bungkil Kelapa dan cara Pemberian Makanan terhadap Performans Babi Sapihan
(1974)Penelitian ini dilakukan di perusahaan peternakan babi di kapuk, jakarta selama 56 hari (10 April sampai dengan 10 juni 1974). dalam percobaan ini digunakan 72 ekor anak babi persilangan yang berumur rata-rata dua bulan ... -
Intramolecular Fatty Acid Distribution in Milk Fat Triglycerides of Monkeys
(1974)Pancreatic lipase hydrolysis was used to determine the distribution of fatty acids in the milk triglycerides of four species of monkeys and of human milk. The patterns of the major fatty acids were generally similar in all ... -
Mycoflora of "Ragi" and Some Other Traditional Fermented Foods of Indonesia
(1974)Studies had been conducted on the mycoflora of samples of "ragi", "tape ketela" or "peuyeum", "tape ketan hitam", "oncom hitam", and "oncom merah" or "oncom beureum" from various places in WE'~'lt Java. The organisms that ... -
Mempelajari Pengaruh "Air Condition" Pembungkus Dan Bentuk Bahan Selama Penyimpanan Kacang Tanah (Arachis hypogaca L.) Terhadap Kandungan Aflatoxin
(1974)Kaerng tanah (Arachis hypogrer L.) merupakan bahan makanan, industri den ekspor yang perlu di tingkatkan produksinya, dipelihara dan ditingkatkan mutunya serta dicegah dari bahaya aflatoxin dalam rangka usaha perbaikan ... -
Pembuatan Pindang Ikan Mas (Cyprinus carpio L.) Dan Penyimpananya Di Dalam Besek
(1974)Diteliti cara membuat pindang Ikan Mas (Cyprinus carpio L.) dan dengan sasaran memperoleh cara pemindangan yang baik, efisiensi dan tinggi mutu pindangnya dengan menyimpan di dalan wadah besek. Fonelitian ini dibagi dalam ... -
Mempelajari Tekanan Statis Pada Tumpukan Gabah Dalam Hubungan Dengan Pengeringan dan Penggudangan
(1974)Pada pengeringan dan penggudangan gabah diperlukan suatu keadaan yang mempunyai kadar air keseimbangan yaitu dua belas sampai empat belas persen. Satu cara untuk menanggulanginya adalah memberikan aliran udara pada tumpukan ...