Browsing by Title
Now showing items 93979-93998 of 144666
-
Pengaruh Penambahan PEG-400 dan Lilin Lebah terhadap Karakteristik Film Edibel dari Campuran Metilselulos-Karboksimetilselulosa-Susu Bungkil Kedelai
(1998)Kemasan dewasa ini sering menjadi beban lingkungan karena sulit di daur ulang. Film edibel sebagai kemasan yang langsung kontak dengan makanan dan terbuat dari "jood grade", ramah lingkungan dan cukup ekonomis diproduksi ... -
Pengaruh penambahan pegagan (Centella Asiatica) dengan berbagai konsentrasi terhadap sifat fisiko-kimia Cookies Sagu Antioksidan
(2014)IMELDA SAPUTRI. Pengaruh Penambahan Pegagan (Centella asiatica) dengan Berbagai Konsentrasi terhadap Sifat Fisiko-Kimia Cookies Sagu Antioksidan. Dibimbing oleh EVY DAMAYANTHI Pangan antioksidan telah menjadi produk yang ... -
Pengaruh Penambahan Pelet Ikan Koi Ke Dalam Ransum Terhadap Performa Landak Jawa (Hystrix javanica)
(2013)Javan porcupine (Hystrix javanica) is one of the endengered species due to hunting by local communities for commercial purpose. An alternative methode to preserve the species is domestication through ex-situ breeding, and ... -
Pengaruh Penambahan Pengganti Susu (Milk Replacer) Terhadap Performans Anak Babi Umur 5 Hari Hingga Penyapihan Umur 42 Hati
(1986)Penelitian ini dilakukan di perusahaan peternakan babi "Sumber Hidup" di Kecamatan Kapuk, Wilayah Jakarta Barat, sejak tanggal 28 September sampai 9 November 1985. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji hipo- tesa ... -
Pengaruh Penambahan Penicillium Chrysogenum dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Mikrobiologi Sosis Sapi yang Difermentasi dengan Starter Lactobacillus plantarum
(2005)Sosis fermentasi merupakan salah satu produk olahan daging yang memiliki beberapa keunggulan diantaranya dapat disimpan pada suhu ruang dan dapat dikonsumsi tanpa mengalami proses pemasakan. Keunggulan dari sosis fermentasi ... -
Pengaruh Penambahan Plasticizer dan Surfaktan Pada Edible Film Komposit Pektin-Asam Lemak Terhadap Karakteristik Mekanik dan Laju Transmisi Uap Airnya
(2011)Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan film edible komposit dari pektin dan asam lemak yang mempunyai derajat miscibilitas yang baik, dengan permeabilitas uap air yang rendah dan memiliki plastisitas yang tinggi. ... -
Pengaruh Penambahan Polietilen Glikol Dan Nanopartikel Zno Terhadap Sifat Fungsional Kemasan Berbasis Poli Asam Laktat.
(2016)Plastik banyak digunakan sebagai material bahan kemasan karena memiliki sifat fisik dan mekanik yang baik serta murah, praktis serta fleksibel. Namun sifat plastik yang sulit didegradasi serta bahan bakunnya yang tidak ... -
Pengaruh Penambahan Polietilen Glikol dan Protein Bungkil Kedelai terhadap Karakteristik Fisik Edible Film Metilselulosa
(1996)Pada peneltian ini dibuat edible film dari campuran metilselulosa dan susu bungkil kedelai dengan polietilen glikol (PEG-400) sebagai plasticizer. Tujuan penelitian untuk mempelajari pengaruh penambahan plasticizer dan ... -
Pengaruh Penambahan Polietilenglikol (PEG) Terhadap Karakteristik Membran Selulosa Asetat
(2003)Penggunaan membran, dalam proses pemisahan memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan pemisahan secara tradisional. Pemisahan dengan membran tidak membutuhkan energi yang besar, sederhana dalam pengoperasian, tidak ... -
Pengaruh penambahan polioksietilen-(20)-sorbitan monolaurat pada karakteristik bioplastik poli-hidroksialkanoat (pha) yang dihasilkan Ralstonia eutropha pada substrat hidrollsat pati sagu
(2007)Poly-hydroxyalkanoates (PHA) were blended in solution with Polyoxyetilene-(20)-sorbitan monolaurate (Tween20). In presence of Tween20 component, it caused some polymer interaction between PHA and Tween20 component. Shifting ... -
Pengaruh Penambahan Polisakarida Sebagai Elisitor Untuk Produksi Antioksidan Selama Perkecambahan Biji Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) dan Kedelai Hitam (Glycine max)
(2003)Antioksidan merupakan salah satu faktor non nutrisi yang dicari karena fungsinya sebagai penghambat proses oksidasi berlebihan di dalam tubuh. Oksidasi berlebihan ini dapat menyebabkan timbulnya berbagai penyakit. Antioksidan ... -
Pengaruh Penambahan Polivinil Alkohol dan Perbedaan Rasio Campuran Ampok Jagung dan Tapioka Terhadap Karakter Fisik Biodegradable Foam
(2011)Biodegradable foam is a packaging materials made from renewable resources which very prospective to substitute synthetic polystyrene foam. Starch is now dominantly use as a promising material to produce biodegradable foam ... -
Pengaruh Penambahan Probiotik Bacillus NP5 dalam Sistem Bioflok terhadap Kinerja Pertumbuhan dan Status Kesehatan Benih Lele Clarias sp.
(2022)Teknologi bioflok telah diketahui dapat menurunkan kadar amonia pada media pemeliharaan budidaya sistem intensif dan probiotik Bacillus NP5R telah diketahui dapat meningkatkan pertumbuhan dan tingkat kelangsungan hidup ... -
Pengaruh Penambahan Probiotik Konsorsium Thiobacillus terhadap Perubahan Kualitas Air Limbah Tambak Budidaya Udang
(2021-12-20)Senyawa beracun seperti H2S, amonia, nitrit, dan nitrat di tambak dapat berasal dari perombakan bahan organik yang tertimbun di sedimen. Usaha yang dilakukan untuk menciptakan kualitas air yang baik, salah satunya ... -
Pengaruh penambahan probiotik Leuconostoc citreum TSD-10 pada substrat yang berbeda terhadap kecernaan serat, aktivitas fermentasi, dan populasi bakteri rumen (in vitro)
(1999)Telah banyak usaha yang dilakukan untuk memanipulasi lingkungan rumen dengan tujuan memperbaiki efisiensi fermentasi yang menyeluruh dalam rumen, sehingga dapat memperbaiki produktivitas temak. Salah satunya adalah ... -
Pengaruh penambahan protamin dan kalium sorbat terhadap daya awet pindang ikan kembung (Rastrelliger sp) Presto
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan protamin dan efek sinergis penambahan campuran protamin dan kalium sorbat terhadap daya awet pindang kembung presto selama penyimpanan. Adapun konsentrasi ... -
Pengaruh Penambahan Pupuk dalam Formula Coaling Terhadap Viabilitas Benih Cabai (Capsicum annuum L.) Varietas Jatilaba
(2007)Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari-Mei 2006 di Iaboratorium IImu dan Teknologi Benih dan rumah kaca leuwikopo, IPB. Tujuan penelitian ini adalah unluk mempelajari pengaruh penambahan pupuk dalam formula coaling ...