Browsing by Title
Now showing items 56508-56527 of 133878
-
Keragaman Karakter Morfologi, Agronomi, Molekuler, dan Kualitas Kedelai Edamame (Glycine max (L.) Merril)
(2024)Plasma nutfah merupakan sumber genetik dalam perakitan varietas unggul yang perlu diidentifikasi. Banyaknya keragaman genetik dalam plasma nutfah yang tersedia, sehingga perlu di karakterisasi pada tingkat fenotipe baik ... -
Keragaman Karakter Morfometrik Rajungan (Portunus pelagicus Linnaeus,1758) di Perairan Lampung Timur, Rembang, dan Selatan Madura sebagai Dasar Pengelolaan
(2019)Rajungan hidup di perairan pesisir dengan substrat berpasir atau berlumpur dengan kedalaman suatu perairan hingga 40 m, termasuk ekosistem estuari, laguna, dan lamun. Perbedaan karakteristik lingkungan perairan dapat ... -
Keragaman Karakter Stay Green, Biomassa, dan Indeks Panen Sorgum Generasi F4 Persilangan Kawali x Pahat
(2021)Program pemuliaan tanaman diperlukan sebagai upaya perbaikan varietas agar menghasilkan varietas sorgum yang unggul dalam hal produktivitas dan keragaan tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi keragaman ... -
Keragaman karakter terkait vigor daya simpan benih kedelai (Glycine max L. Merill)
(2011)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Darmaga. Penanaman untuk perbanyakan benih dilakukan di Kebun Percobaan ... -
Keragaman Karakter Xilanase Dari Tiga Isolat Streptomyces Asal Indonesia
(2005)Xilan is the major component of hemicellulose found in plant cell wall. The aboundance of xylan in nature suggested the importance of xylan bioconvertion by xylanases. Three isolates of Streptomyces from Indonesia respective ... -
Keragaman Karakteristik Tanah Sepanjang Transek Lahan pada Dua Formasi Geologi di Wilayah Padalarang, Kabupaten Bandung Barat
(2022)Suatu transek lahan dapat memiliki keragaman karakteristik tanah karena memiliki beberapa perbedaan dalam faktor pembentuk tanah, tergantung pada komponen yang dominan dalam mempengaruhi proses pembentukkan tanah. ... -
Keragaman Karakteristik Tempat Tumbuh dan Tegakan Hutan Alam Hujan Tropik Tanah Kering Bekas Tebangan di Pulau Kalimantan
(2010)Selama ini, pengelolaan hutan alam dengan sistem silvikultur Tebang Pilih Tanam Indonesia (TPTI) berlandaskan kepada anggapan bahwa 35 tahun setelah ditebang struktur tegakan pada hutan alam bekas tebangan diduga akan ... -
Keragaman Kawista (Limonia acidissima L) Di Kabupaten Rembang
(2012)Kawista atau Kawis (Limonia acidissima L) merupakan buah yang kurang dikenal, tetapi di Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, kawista merupakan bahan untuk membuat produk unggulan kota Rembang, berupa sirup kawista yang aromanya ... -
Keragaman Kepekaan Candida albicans yang Diisolasi dari Lokasi Peternakan Sapi Perah terhadap Beberapa Anticendawan
(2012)Candida albicans is a yeast species which often able to infect an animal, including dairy cow. Candida infections frequently leads to mycotic abortion and mastitis in dairy cow. Mycotic mastitis in dairy farm will be ... -
Keragaman Ketahanan Aksesi Capsicum terhadap antraknose (Colletotrichum capsici) berdasarkan penanda RAPD
(2003)The genetic distance of eight Capsicum accessions was studied using random amplified polymorphic DNA (RAPD) markers. The accessions were grouped into four cluster" which corresponded to the four species, i.e .. Capsicum ... -
Keragaman Khamir dan Bakteri Asam Laktat pada Beberapa Tempe dengan Kandungan Ergosterol Tinggi di Daerah Bogor
(2015)Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang umumnya terbuat dari bahan baku kedelai (Glycine max) yang difermentasi oleh kapang Rhizopus sp. Selain memiliki kandungan zat gizi yang tinggi, pada tempe juga ... -
Keragaman Koefisien Teknis Produksi Susu Sapi Perah Rakyat sebagai Landasan Peningkatan Produktivitas Ternak
(2012)Produksi susu nasional Indonesia terus meningkat setiap tahunnya, namun belum bisa memenuhi seluruh kebutuhan susu nasional. Produktivitas tersebut masih belum bisa mengimbangi kebutuhan susu dalam negeri, sehingga laju ... -
Keragaman Komposisi Jenis Dan Struktur Vegetasi Pada Kawasan Hutan Lindung Dengan Pola Phbm Di Kawasan Bkph Tampomas, Kph Sumedang Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Barat Dan Banten
(2016)Bkph Tampomas Merupakan Bagian Dari Kawasan Kph Sumedang Yang Seluruh Kawasannya Tergolong Kedalam Kawasan Hutan Lindung. Namun Didalam Kawasan Tersebut Terdapat Hutan Lindung Yang Diberi Perlakuan Phbm Dengan Tujuan ... -
Keragaman Komunitas Arthropoda pada Lumut Epifit di Kebun Raya Bogor
(2023)Lumut memainkan peran penting bagi kehidupan bryofauna, termasuk arthropoda. Lumut menyediakan habitat mikro, tempat berlindung, dan sumber makanan. Penelitian ini bertujuan menganalisis struktur komunitas arthropoda pada ... -
Keragaman Komunitas Bakteri Pemfiksasi Nitrogen berdasarkan gen nifH dan 16S rRNA di Lahan
(2014)Biological nitrogen fixation merupakan proses penting di alam yang dilakukan oleh bakteri pemfiksasi nitrogen dalam mengubah nitrogen bebas di atmosfer menjadi amonium. Amonium merupakan sumber nitrogen penting di atmosfer. ... -
Keragaman Komunitas Bakteri Pemfiksasi Nitrogen pada Tanah Sawah di Sukabumi
(2013)Dinitrogenase is an important enzyme in nitrogen fixation. The enzyme has 2 sub unit proteins, Fe Protein and MoFe protein, each encoded by nifH and nifD. DGGE is one of metagenomic analysis technique that can represent ... -
Keragaman Konsumsi Pangan dan Hubungannya dengan Status Gizi pada Orang Dewasa di Perkotaan
(2015)This study aimed to analyze the diversity of food consumption and the association with nutritional status among adults in urban area especially in DKI Jakarta. This study using a cross sectional design and secondary data. ... -
Keragaman Konsumsi Pangan kaitannya dengan Status Gizi dan Usia Menarche pada Remaja Putri.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara keragaman konsumsi pangan dengan status gizi dan usia menarche pada remaja putri. Desain penelitian yang digunakan adalah desain cross sectional study dengan ... -
Keragaman Kualitas Fisik dan Kimia Buah Pepaya Calina
(2022-12)Pepaya merupakan tanaman yang dapat berproduksi sepanjang tahun di Indonesia. Pepaya memiliki banyak varietas sehingga memiliki rasa, bentuk dan ukuran yang beragam. Keragaman pepaya unggul perlu dievaluasi sebagai ...