Browsing by Title
Now showing items 49245-49264 of 137329
-
Kajian Pengaruh Suhu dan Kecepatan Pengadukan pada Proses Produksi Surfaktan dari Metil Ester Minyak Inti Sawit dengan Metode Sulfonasi
(2003)Surfaktan merupakan suatu molekul yang mengandung gugus hidrofilik dan lipofilik dalam satu molekul yang sama. Sifat aktif permukaan yang dimiliki surfaktan diantaranya yaitu mampu menurunkan tegangan permukaan, tegangan ... -
Kajian pengaruh suhu dan lama fraksinasi terhadap komposisi dan sifat fisiko kimia fraksi olein minyak kelapa sawit sebagai bahan pelumas bahan baku minyak pelumas
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kombinasi suhu dan lama fraksinasi degummed palm oil terhadap komposisi asam lemakdan sifat fisiko kimia olein sebagai bahan dasar minyak peiumas (Rolling oil). Minyak kelapa sawit ... -
Kajian Pengaruh Suhu dan Lama Fraksinasi terhadap komposisi dan Sifat Fisio-Kimia Fraksi Olein dari minyak Kelapa Sawit sebagai Bahan Baku Minyak Pelumas
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kombinasi suhu dan lama fraksinasi degummed palm oil terhadap komposisi asam lemak dan sifat fisiko-kimia olein sebagai bahan dasar minyak pelumas (Rolling oil). Minyak kelapa sawit ... -
Kajian Pengaruh Suhu dan Lama Reaksi Sulfonasi Pada Pembuatan Methyl Ester Sulfonic Acid (Mesa) dari Metil Ester Minyak Biji Jarak Pagar (Jatropha Curcas L.) Menggunakan Single Tube Falling Film Reactor (Stfr) Skala 5l
(2009)Sufaktan merupakan senyawa aktif penurun tegangan permukaan yang dapat diproduksi secara kimiawi dan biokimiawi. Surfaktan dapat disintesis dari turunan minyak bumi dan minyak nabati. Metil Ester Sulfonat (MES) merupakan ... -
Kajian Pengaruh Suhu dan Waktu Hidrolisis Asam terhadap Sifat Pati Sagu Termodifikasi sebagai Surface Sizing
(1998)Sizing atau pendarihan adalah proses penambahan bahan aditif pada lembaran kertas sehingga mampu meningkatkan sifat-sifat ketahanan terhadap penetrasi cairan. Sizing dibagi dua yaitu surface sizing dan internal sizing. ... -
Kajian pengaruh suhu ekstraksi dan pH larutan pengendap terhadap rendemen dan beberapa sifat curd kedelai (Glycine max Meer.)
(1997)Kedelai (Glycine max Merr.) merupakan sumber protein nabati yang penting karena memiliki kandungan protein yang tinggi, yaitu sekitar 35-40 persen. Kedelai dapat diolah menjadi berbagai produk, baik berupa bahan pangan dan ... -
Kajian Pengaruh Suhu Penyimpanan Terhadap Produksi Etilen Pada Beberapa Varietas Alpukat (Persea Americana, Mill)
(2012)Indonesia merupakan Negara agraris yang mempunyai berbagai macam komoditas pertanian yang berpotensi untuk diekspor maupun untuk dikonsumsi dalam negeri. Buah-buahan mempunyai potensi ekonomi yang cukup tinggi dan umumnya ... -
Kajian Pengaruh Suhu Penyimpanan terhadap Sifat Fisik dan Kimia Natrium Alginat Sargassum sp. dari Perairan Pulau Pari, Kepulauan Seribu
(2001)A1ginat adalah suatu bahan yang dikandung oleh alga laut dari kelas Phaeophyeeae (alga eoklat). Dalam dunia industri dan perdagangan, algin dikenal dalam bentuk asam alginik dan alginat. A1ginat merupakan bentuk garam dari ... -
Kajian Pengaruh Suhu terhadap Densitas dan Sifat Reologi Minyak Sawit Kasar (Crude Palm Oil)
(2011)Indonesia is the largest CPO producer in the world. Production of CPO in Indonesia increases in each year. Increasing of CPO production must be balanced with the development of its transportation systems. One of the efficient ... -
Kajian Pengaruh Suhu terhadap Proses Ekstrusi Campuran Ubi Jalar Merah (Ipomoea batatas L.) dan Kacang Bogor (Voandzeia subterranea L. Thouars)
(2005)Ekstrusi digunakan dalam teknologi industri untuk keberlanjutan produksi dari produk-produk yang mengembang. Selama proses ekstrusi, unsur-unsur kadar protein, B-karoten, flavor dan warna adalah sensitif terhadap panas. -
Kajian Pengaruh Suhu, pH, Waktu dan Konsentrasi Inhibitor Akar Kawao (Milletia sericea) Pada Degradasi Sukrosa Oleh Invertase.
(2006)Kondisi industri gula di Indonesia dewasa ini semakin memprihatikankan. Hal tersebut dapat terlihat dari produksi gula nasional yang semakin menurun dari tahun ke tahun. Sementara kebutuhan konsumsi gula dalam negeri semakin ... -
Kajian pengaruh tingkat kematangan dan metode ekstraksi terhadap mutu minyak biji bintaro
(2011)Cerbera manghas L. (Bintaro) is a small evergreen coastal tree that could grow up to 12 m high. The color of leaves is shiny dark-green, ovoid in shape. Bintaro have a fairly high oil content of about 43-64% in seeds so ... -
Kajian pengaruh tipe kemasan, bahan kemasan dan penggunaan ventilasi terhadap kekuatan kemasan peti karton (Corrugated Box) untuk distribusi
(2006)Penanganan pasca panen produk hortikultura dimulai dari pemanenan sampai penanganan sebelum diterima konsumen, termasuk didalamnya cara-cara pengemasan, penyimpanan, bongkar muat, dan transportasi/distribusi yang dapat ... -
Kajian Pengaruh Tipe Ventilasi dan Suhu Penyimpanan Terhadap Perubahan Mutu Buah Alpukat (Persea Americana,Mill) dan Sebaran Suhu Dalam Kemasan
(2011)Post harvest handling of avocado in Indonesia usually are still done with less carefull during harvesting, packaging, transportation, and storage can lead to mechanical, physiological, chemical, and microbiological damage. ... -
Kajian Pengaruh Ukuran Dan Jenis Bahan Berlignoselulosa Pada Hidrolisis Menggunakan Enzim Dari Neurospora Sitophila
(1996)Pada umumnya hasil samping dari pertanian dan industri pertanian, kaya akan komponen selulosa seperti : jerami, serbuk gergaji dan sabut kelapa sawit, yang dapat dihidrolisis secara enzimatis menghasilkan gula pereduksi. ... -
Kajian Pengaruh Ukuran Partikel Pakan Terhadap Performa Produksi dan Saluran Pencernaan Ayam Broiler
(2018)Pakan merupakan komponen biaya terbesar dalam produksi ayam broiler. Kualitas pakan ditentukan beberapa faktor seperti kualitas bahan baku pakan, nutrisi yang seimbang dan kualitas fisik pakan yang baik. Ukuran partikel ...