Search
Now showing items 1-10 of 20
Risiko Produksi Padi Sehat Dan Padi Anorganik Di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor Jawa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kesadaraan akan bahaya yang timbul dari penggunaaan bahan kimia
sintetis dalam pertanian, mendorong petani untuk mengurangi bahan kimia yang
digunakan dalam budidaya. Daerah yang telah mengembangkan pertanian
berkelanjutan ...
Strategi Usaha Mebel Enaeda Puspa Kota Bogor, Jawa Barat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Mebel Enaeda Puspa adalah bisnis mebel yang berorientasi pada komoditas
kayu jati dan kayu non jati. Lingkungan bisnis dari bisnis mebel terutama kayu
jati dan juga kayu non jati sangat dinamis. Oleh karena itu, untuk ...
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Susu Sapi Perah (Studi Kasus pada Unit Koperasi Sapi Perah di Koperasi Biotek-LIPI).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Sapi perah merupakan komoditas dari subsektor peternakan yang dapat menghasilkan susu segar sebagai produk utamanya. Usaha peternakan sapi perah memiliki sumber risiko produksi berupa fluktuasi produktivitas susu. Tujuan ...
Analisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Risiko Produksi Kubis Di Desa Sirumbia Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Karo Sumatera Utara
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kubis merupakan sayuran yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia baik sebagai lalapan maupun sebagai sayur yang diolah. Usahatani
kubis memiliki risiko produksi hal ini dapat dilihat indikasinya melalui ...
Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Benih Ikan Neon Tetra di Kecamatan Bojongsari, Kota Depok.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Petani pembenihan ikan hias neon tetra di Kecamatan Bojongsari
menghadapi risiko yang berasal dari penggunaan faktor-faktor produksi. Tujuan
penelitian ini adalah menganalisis pengaruh faktor produksi terhadap risiko
produksi ...
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Kelinci di Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kecamatan Ciawi adalah salah satu penghasil kelinci terbesar di Kabupaten
Bogor, namun produktivitas kelinci di Kecamatan Ciawi berfluktuasi, menandakan
terjadinya risiko produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ...
Strategi Peningkatan Dayasaing Pada Pt Sayuran Siap Saji Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
PT Sayuran Siap Saji merupakan perusahaan agribisnis yang menjual
sayuran segar dalam bentuk sudah dipotong (fresh cut) dan dalam bentuk utuh
(whole). Sayuran fresh cut dapat langsung siap dikonsumsi (ready to eat) ...
Analisis Pengaruh Benih Mapan terhadap Produktivitas dan Pendapatan Petani Padi di Metro, Lampung.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kota Metro merupakan salah satu daerah di provinsi Lampung yang memiliki
produktivitas padi tertinggi di provinsi Lampung yaitu sebesar 55.69 kuintal/hektar.
Salah satu yang mendukung tingginya produktivitas tersebut ...
Manajemen Risiko Produksi Bibit Jamur Tiram Putih Pada Perusahaan Rimba Jaya Mushroom di Kecamatan Ciawi, Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Usaha budidaya bibit jamur tiram putih pada perusahaan Rimba Jaya Mushroom memiliki tingkat keberhasilan yang berbeda-beda dalam proses produksinya. Hasil produksi yang berbeda-beda dapat menyebabkan terjadinya fluktuasi ...
Analisis Dampak Pembatasan Volume Impor Sapi Bakalan Terhadap Daya Saing Usaha Penggemukan Sapi Potong (Studi Kasus : Pt Xyz, Jakarta Timur).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kebutuhan akan konsumsi daging sapi di Indonesia cukup tinggi, tetapi
tingginya permintaan akan daging sapi tersebut belum sepenuhnya mampu tercukupi
dari produksi lokal. Salah satu cara memenuhi tingginya konsumsi ...