Search
Now showing items 1-10 of 70
Permintaan dan Penawaran Minyak Goreng Sawit Indonesia.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Selama 12 tahun terakhir, harga minyak goreng sawit Indonesia cenderung
meningkat. Peningkatan harga minyak goreng sawit didorong oleh permintaan
atau penawarannya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan faktor-faktor ...
Strategi Pengembangan Usaha Rumah Makan Oemah Sambel, Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Rumah Makan Oemah Sambel adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang kuliner yang menyediakan makanan dengan aneka jenis sambal khas Indonesia yang berlokasi di Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. Penelitian ini ...
Analisis Risiko Produksi Benih Ikan Patin Siam (Pangasius hyphotalamus) pada Faholo Farm Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Komoditas ikan patin siam dikembangkan dalam bentuk usaha pembenihan
oleh Faholo Farm. Faholo Farm dalam kegiatannya menghadapi risiko produksi
yang ditunjukkan dengan adanya fluktuasi mortalitas rate (MR). Usaha
pembenihan ...
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Preferensi Konsumen dan Keputusan Pembelian di Royale Bakery & Cafe, Kota Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Royale Bakery & Cafe merupakan salah satu restoran di Kota Bogor yang
sengaja dipilih dengan mempertimbangkan restoran tersebut baru di Kota Bogor
sehingga memerlukan informasi agar bisa bertahan di tengah persaingan. ...
Hubungan Faktor-faktor Motivasi dengan Perilaku Wanita Wirausaha.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor merupakan
lembaga yang mendukung dan bermitra dengan wanita wirausaha. Meningkatnya
jumlah wanita yang menjadi seorang wirausaha dan peran wanita wirausaha yang
besar ...
Analisis Tingkat Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Restoran Dillenia Kitchen Bogor, Jawa Barat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Dillenia Kitchen merupakan salah satu restoran yang menawarkan menu
sehat dengan konsep “delicious and healty food”. Penelitian ini bertujuan
menganalisis karakteristik konsumen, keputusan pembelian konsumen, kepuasan
konsumen, ...
Peran Kemitraan terhadap Pendapatan Petani Caisim di Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Peranan kemitraan adalah meningkatkan pendapatan usaha yang bermitra. Sebagian besar petani mitra PT Sayuran Siap Saji banyak yang tidak aktif, padahal kemitraan memberi manfaat yang banyak. Tujuan dari penelitian ini yaitu ...
Strategi Usaha Mebel Enaeda Puspa Kota Bogor, Jawa Barat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Mebel Enaeda Puspa adalah bisnis mebel yang berorientasi pada komoditas
kayu jati dan kayu non jati. Lingkungan bisnis dari bisnis mebel terutama kayu
jati dan juga kayu non jati sangat dinamis. Oleh karena itu, untuk ...
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Susu Sapi Perah (Studi Kasus pada Unit Koperasi Sapi Perah di Koperasi Biotek-LIPI).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Sapi perah merupakan komoditas dari subsektor peternakan yang dapat menghasilkan susu segar sebagai produk utamanya. Usaha peternakan sapi perah memiliki sumber risiko produksi berupa fluktuasi produktivitas susu. Tujuan ...
Pengaruh Karakteristik Wirausaha terhadap Kinerja Usaha Pemotongan Ayam di Kelurahan Kebon Pedes, Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Besarnya peluang usaha pemotongan ayam perlu dikembangkan untuk dapat
meningkatkan kinerja usahanya. Salah satu faktor yang perlu dibangun adalah
sumberdaya manusia yang terkait dengan jiwa dan karakter kewirausahaan.
...