Show simple item record

dc.contributor.advisorHunaefi, Dase
dc.contributor.authorRynaldo, Marthin
dc.date.accessioned2018-10-23T07:04:05Z
dc.date.available2018-10-23T07:04:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94367
dc.description.abstractTeh merupakan minuman yang populer dengan daya konsumsi yang tinggi. Peningkatan tren teh salah satunya disebabkan variasi penyajian dalam kemasan PET. Tingkat penetrasi pasar dan peluang bisnis yang tinggi telah mendorong banyak perusahaan untuk memproduksi teh dalam kemasan PET. Salah satu permasalahan yang dihadapi produsen adalah penurunan pH dan polifenol akibat suhu dan cahaya selama penyimpanan. Penurunan polifenol sampai di bawah standar mutu yang ada menyebabkan produk tidak dapat dipasarkan. Pemilihan konsumen terhadap suatu produk teh ditentukan oleh emosi yang dirasakan konsumen ketika mencicipi suatu produk tertentu. Salah satu faktor yang membentuk emosi adalah profil sensori yang terdapat pada suatu produk teh. Pemetaan profil sensori dan emosi dilakukan dengan metode CATA menggunakan panel konsumen dan perangkat lunak XLSTAT. Data yang dihasilkan disajikan dalam bentuk biplot antara profil sensori dan emosi untuk melihat kesukaan konsumen terhadap suatu produk teh.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Technologyid
dc.subject.ddcTea Productid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Stabilitas dan Emotional Sensory Mapping Produk Teh dalam Kemasan PET.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordTehid
dc.subject.keywordpolifenolid
dc.subject.keywordpHid
dc.subject.keywordprofil sensoriid
dc.subject.keywordprofil emosiid
dc.subject.keywordCATAid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record