Evaluasi Stabilitas dan Emotional Sensory Mapping Produk Teh dalam Kemasan PET.
dc.contributor.advisor | Hunaefi, Dase | |
dc.contributor.author | Rynaldo, Marthin | |
dc.date.accessioned | 2018-10-23T07:04:05Z | |
dc.date.available | 2018-10-23T07:04:05Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94367 | |
dc.description.abstract | Teh merupakan minuman yang populer dengan daya konsumsi yang tinggi. Peningkatan tren teh salah satunya disebabkan variasi penyajian dalam kemasan PET. Tingkat penetrasi pasar dan peluang bisnis yang tinggi telah mendorong banyak perusahaan untuk memproduksi teh dalam kemasan PET. Salah satu permasalahan yang dihadapi produsen adalah penurunan pH dan polifenol akibat suhu dan cahaya selama penyimpanan. Penurunan polifenol sampai di bawah standar mutu yang ada menyebabkan produk tidak dapat dipasarkan. Pemilihan konsumen terhadap suatu produk teh ditentukan oleh emosi yang dirasakan konsumen ketika mencicipi suatu produk tertentu. Salah satu faktor yang membentuk emosi adalah profil sensori yang terdapat pada suatu produk teh. Pemetaan profil sensori dan emosi dilakukan dengan metode CATA menggunakan panel konsumen dan perangkat lunak XLSTAT. Data yang dihasilkan disajikan dalam bentuk biplot antara profil sensori dan emosi untuk melihat kesukaan konsumen terhadap suatu produk teh. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Food Technology | id |
dc.subject.ddc | Tea Product | id |
dc.subject.ddc | 2018 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Evaluasi Stabilitas dan Emotional Sensory Mapping Produk Teh dalam Kemasan PET. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Teh | id |
dc.subject.keyword | polifenol | id |
dc.subject.keyword | pH | id |
dc.subject.keyword | profil sensori | id |
dc.subject.keyword | profil emosi | id |
dc.subject.keyword | CATA | id |