Search
Now showing items 1-10 of 279
Pemanfaatan Red Palm Oil (RPO) sebagai sumber provitamin A alami pada produk mi instan untuk anak balita
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Kurang Vitamin A (KVA) merupakan masalah kesehatan masyarakat di negara berkembang, termasuk di Indonesia. Sejak tahun 1992 KVA pada tingkat klinis memang mengalami penurunan tetapi pada tingkat subklinis masih menjadi ...
Nilai indeks glikemik beberapa produk olahan jagung manis (Zea mays saccharata Sturt) varietas diamond sweet
(IPB Universty, 2010)
Konsep indeks glikemik (IG) yang pertama kali diperkenalkan oleh
Jenkins pada tahun 1981, dapat diterapkan dalam menentukan jumlah dan jenis
pangan sumber karbohidrat yang sesuai untuk meningkatkan dan menjaga
kesehatan ...
Analisis pengaruh dimensi gaya kepemimpinan atasan terhadap kinerja karyawan: studi kasus PT Taspen (Persero) Cabang Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Persaingan di era globalisasi saat ini semakin ketat sehingga memacu
berbagai perusahaan baik di bidang jasa maupun tidak bersaing secara kompetitif.
Perusahaan harus dapat mengembangkan kompetensi dasarnya supaya ...
Analisis pendapatan usaha tani dan pemasaran kembang kol: studi kasus kelompok tani "suka tani", desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(IPB Universty, 2010)
Sektor pertanian mempunyai peranan penting dalam perekonomian
Indonesia baik dalam pembentukan PDB (Produk Domestik Bruto) maupun dalam
hal penerapan tenaga kerja. Berdasarkan bidang usahanya, sektor pertanian
terbagi ...
Analisis potensi sektor restoran dan pajak restoran dalam perekonomian kota bandung (periode 2004-2008)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Salah satu sumber penerimaan negara adalah melalui sektor pariwisata dimana
sektor restoran sebagai salah satu elemen pendukung kegiatan pariwisata merupakan
penyumbang terbesar dalam penciptaan Produk Domestik Bruto ...
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita di berbagai Kabupaten/Kota di luar Pulau Jawa dan Bali
(IPB Universty, 2010)
Masalah gizi terutama gizi buruk erat kaitannya dengan perekonomian
suatu wilayah. Balita merupakan golongan penduduk yang rawan terhadap
kekurangan gizi termasuk Kurang Energi Protein (KEP) atau biasa disebut gizi
buruk. ...
Strategi pengembangan usaha pada CV Duta Teknik Sampit Kalimantan Tengah
(IPB Universty, 2010)
Indonesia merupakan negara yang memiliki wilayah hutan yang luas, yaitu
sekitar 127 juta ha. Pulau Kalimantan dan Sumatera menempati urutan kedua dan
ketiga wilayah hutan terluas setelah Papua. Peningkatan produksi kayu ...
Faktor-faktor sosial ekonomi dan kesehatan masyarakat yang berkaitan dengan masalah gizi underweight, stunted, dan wasted di Indonesia
(IPB Universty, 2010)
Salah satu masalah kurang gizi yang terjadi di Indonesia yaitu kurang energi protein (KEP). KEP merupakan masalah gizi kurang akibat konsumsi pangan tidak cukup mengandung energi dan protein serta karena gangguan kesehatan. ...
Pengaruh pengolahan beras (Oryza sativa L.) varietas Ciherang menjadi nasi, ketupat, dan lontong terhadap Nilai Indeks Glikemik
(2010)
Seiring dengan berkembangnya ”paradigma hidup sehat”, saat ini berkembang upaya-upaya pencegahan penyakit yang mengarah pada aspek perilaku seperti pengaturan gaya hidup, diet, dan aktivitas fisik. Salah satu pendekatan ...
Dampak otonomi daerah terhadap penerimaan retribusi daerah dan analisis faktor-faktor yang mempengaruhi penerimaan retribusi daerah di kota Tangerang
(IPB Universty, 2010)
Pada masa sebelum otonomi daerah, peran pemerintah pusat sangat
dominan untuk menentukan kebijakan pembangunan suatu daerah, baik itu
pembangunan ekonomi maupun sosial dan politik. Pada saat itu, pemerintah pusat
juga ...