Browsing Dissertations and Theses by Title
Now showing items 48589-48608 of 125005
-
Karakteristik Fermentasi Rumen dan Performa Domba Teradaptasi yang Diberi Pakan Silase Daun Singkong (Manihot esculenta sp.) dengan Taraf Berbeda
(2013)This experiment aimed to study the effect of provision of cassava leaves silage (CLS) as substitution for concentrate on rumen fermentation characteristics and performance of Javanesse Thin Tail Sheep. The experimental ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen dan Retensi Nitrogen Domba Muda Fase Pertumbuhan dengan Kadar Bungkil Biji Bunga Matahari Berbeda
(2017)Bungkil biji bunga matahari diketahui mampu meningkatkan kecernaan, produksi VFA, konsentrasi NH3 dan retensi nitrogen domba. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui karakteristik fermentasi rumen dan retensi ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Dan Sintesis Protein Mikroba In Vitro Dengan Penggunaan Murdannia Bracteata Sebagai Hijauan Fungsional.
(2015)Murdannia bracteata merupakan tanaman yang memiliki kandungan mineral tinggi. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa tanaman ini memiliki kandungan nutrien yang setara dengan hijauan lain (Pennisetum purpureum, Panicum ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Garut yang Diberi Pakan dengan Suplementasi Minyak BSF(Black Soldier Fly) atau Sabun Ca-BSF.
(2022)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi karakteristik fermentasi rumen pada domba Garut yang diberi pakan dengan suplementasi minyak BSF atau sabun Ca-BSF. Ternak yang digunakan yaitu sebanyak 8 ekor domba Garut jantan ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Lokal yang Diberi Tepung Daun Lamtoro (Leucaena leuocephala) dan Tepung Gamal (Gliricidia sepium) dengan Rasio Berbeda
(2017)Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis efek dari penambahan tepung gamal dan tepung lamtoro pada fermentasi rumen domba lokal. Lima belas ekor domba jantan dengan bobot badan 15.44±2.43 digunakan dalam penelitian. ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba secara In Vitro dengan Pemberian Daun dan Umbi Ubi Jalar yang Berbeda Proporsi.
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis penggunaan konsentrat ubi jalar yang paling efektif terhadap kinerja rumen dengan proporsi daun dan umbi ubi jalar yang berbeda. Rancangan percobaan penelitian ini adalah rancangan ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen In Vitro dan Performa Sapi Potong yang Diberi Pelepah Kelapa Sawit dan Indigofera zollingeriana
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh teknik pengawetan berbeda terhadap karakteristik fermentasi rumen dan kecernaan in vitro awetan kombinasi pelepah kelapa sawit dan I. zollingeriana. Penelitian ini terdiri ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen In Vitro dan Performa Sapi Potong yang Diberi Pelepah Kelapa Sawit dan Indigofera zollingeriana
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh teknik pengawetan berbeda terhadap karakteristik fermentasi rumen dan kecernaan in vitro awetan kombinasi pelepah kelapa sawit dan I. zollingeriana. Penelitian ini terdiri ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen In vitro dengan Penambahan Sabun Kalsium Minyak Nabati pada Buffer yang Berbeda.
(2015)Supplementation of unsaturated fatty acid source from plant in ruminant feed is needed to improve the production and quality of beef meat. Canola oil and flaxseed oil are vegetable oils as potential sources of unsaturated ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen, Sintesis Protein Mikroba dan Retensi Nitrogen Domba dengan Pemberian Minyak Kanola Murni dan Terenkaspulasi
(2019)Suplementasi lemak merupakan alternatif yang relatif banyak digunakan dalam formulasi pakan ternak pedaging untuk meningkatkan energi ransum. Salah satu sumber lemak yaitu minyak kanola, merupakan minyak nabati yang ... -
Karakteristik Fermentasi Silase Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) dengan Aditif Gliserol dan Ekstrak Tanin Chesnut
(2015)Cassava leaves (Manihot esculenta Crantz) productivity has a big potential to be valuable protein supplement for ruminant. However, due to the abundant availability when crop, cassava leaves requires a storage technology ... -
Karakteristik Fermentasi, Estimasi Metana, dan Populasi Mikroba Rumen yang Diinokulasi Fungi Laut Endofit Secara In Vitro
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh inokulasi fungi laut endofit pada fermentasi di rumen, produksi total dan parsial Volatile Fatty Acid (VFA), populasi mikroba rumen, dan kecernaan bahan kering (KcBk) ... -
Karakteristik Fermentasi, Kecernaan, dan Estimasi Metan Ternak Ruminansia yang Diberi Saponin: Kajian Kuantitatif
(2023-07-21)Pengaruh penggunaan saponin pada level berbeda menunjukkan hasil yang beragam terhadap ternak ruminansia dari beberapa penelitian yang telah dipublikasikan sebelumnya. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh ... -
Karakteristik Filamen Sutera (Attacus atlas) pada Usia Kokon yang Berbeda
(2011)Attacus atlas wild silk has been known as the commodity with a variety of economic usefulness, such as in the textile industry, crafts, medical devices, cosmetics, electronics production, and so on. Due to the nature of ... -
Karakteristik Filet Ikan Patin (Pangasius sp.) Dalam Negeri dan Impor
(2014)Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan salah satu ikan nasional yang budidayanya meningkat secara signifikan setiap tahunnya. Kebutuhan ikan patin di Indonesia mencapai 700 ton/bulan, produksi patin dalam negeri hanya 100-120 ... -
Karakteristik Film Gelatin Kulit Ikan Patin dan Bubur Rumput Laut
(2019)Plastik yang umum digunakan umumnya bersifat non-biodegradable dan berbahaya bagi lingkungan, oleh karena itu perlu dilakukan pembuatan plastik yang bersifat biodegradable. Penelitian ini bertujuan menentukan formula ... -
Karakteristik Finger Joint Laminated Board Sebagai Komponen Rumah Tahan Gempa
(2009)Pertemuan empat lempeng benua (lempeng Eurasia, lempeng IndoAustralia, lempeng Filipina, dan Lempeng Pasifik) di Indonesia menyebabkan wilayah ini rentan terhadap gempa bumi. Namun, kondisi struktur bangunannya, klws:: ... -
Karakteristik Finir Kupas Kayu Jabon dan Sengon dengan Perlakuan Perebusan
(2014)Jabon dan sengon merupakan dua jenis pohon cepat tumbuh yang digunakan sebagai bahan baku pembuatan produk kayu lapis, com-ply dan LVL. Untuk informasi yang lebih baik pada proses produksi dan pemanfaatan finir, maka pada ...