Browsing Dissertations and Theses by Title
Now showing items 48589-48608 of 124961
-
Karakteristik Fermentasi Silase Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) dengan Aditif Gliserol dan Ekstrak Tanin Chesnut
(2015)Cassava leaves (Manihot esculenta Crantz) productivity has a big potential to be valuable protein supplement for ruminant. However, due to the abundant availability when crop, cassava leaves requires a storage technology ... -
Karakteristik Fermentasi, Estimasi Metana, dan Populasi Mikroba Rumen yang Diinokulasi Fungi Laut Endofit Secara In Vitro
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh inokulasi fungi laut endofit pada fermentasi di rumen, produksi total dan parsial Volatile Fatty Acid (VFA), populasi mikroba rumen, dan kecernaan bahan kering (KcBk) ... -
Karakteristik Fermentasi, Kecernaan, dan Estimasi Metan Ternak Ruminansia yang Diberi Saponin: Kajian Kuantitatif
(2023-07-21)Pengaruh penggunaan saponin pada level berbeda menunjukkan hasil yang beragam terhadap ternak ruminansia dari beberapa penelitian yang telah dipublikasikan sebelumnya. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh ... -
Karakteristik Filamen Sutera (Attacus atlas) pada Usia Kokon yang Berbeda
(2011)Attacus atlas wild silk has been known as the commodity with a variety of economic usefulness, such as in the textile industry, crafts, medical devices, cosmetics, electronics production, and so on. Due to the nature of ... -
Karakteristik Filet Ikan Patin (Pangasius sp.) Dalam Negeri dan Impor
(2014)Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan salah satu ikan nasional yang budidayanya meningkat secara signifikan setiap tahunnya. Kebutuhan ikan patin di Indonesia mencapai 700 ton/bulan, produksi patin dalam negeri hanya 100-120 ... -
Karakteristik Film Gelatin Kulit Ikan Patin dan Bubur Rumput Laut
(2019)Plastik yang umum digunakan umumnya bersifat non-biodegradable dan berbahaya bagi lingkungan, oleh karena itu perlu dilakukan pembuatan plastik yang bersifat biodegradable. Penelitian ini bertujuan menentukan formula ... -
Karakteristik Finger Joint Laminated Board Sebagai Komponen Rumah Tahan Gempa
(2009)Pertemuan empat lempeng benua (lempeng Eurasia, lempeng IndoAustralia, lempeng Filipina, dan Lempeng Pasifik) di Indonesia menyebabkan wilayah ini rentan terhadap gempa bumi. Namun, kondisi struktur bangunannya, klws:: ... -
Karakteristik Finir Kupas Kayu Jabon dan Sengon dengan Perlakuan Perebusan
(2014)Jabon dan sengon merupakan dua jenis pohon cepat tumbuh yang digunakan sebagai bahan baku pembuatan produk kayu lapis, com-ply dan LVL. Untuk informasi yang lebih baik pada proses produksi dan pemanfaatan finir, maka pada ... -
Karakteristik Finir Kupas Kayu Jabon dan Sifat Kekuatan Lentur LVL (Laminated Veneer Lumber)
(2015)Pemanfaatan kayu jabon memiliki potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia sebagai bahan baku industri pembuatan finir untuk LVL. Penelitian ini menganalisa pengaruh perebusan terhadap kekasaran permukaan (roughness) ... -
Karakteristik Fish Glue Kulit Ikan Patin
(2022)Lem ikan atau fish glue merupakan polimer alami yang dapat digunakan sebagai perekat. Fish glue memiliki kelemahan, yaitu adanya kontaminasi mikroorganisme selama masa penyimpanan terutama kontaminasi jamur. Agen antimikroba ... -
Karakteristik Fish Nugget Dari Ikan Patin (Pangasius sp.) Dengan Penambahan Kitosan Sebagai Pembentuk Gel.
(2009)Di era globalisasi, semakin banyak dibutuhkan bahan pangan yang cepat, praktis tapi memiliki kandungan nilai gizi yang tinggi. Makanan yang memenuhi kriteria tersebut antara lain produk breaded. Produk yang beredar umumnya ... -
Karakteristik Fisik Berondong Jagung Unggul Nasional (Zea mays, L) Diolah Dengan Teknik Puffing Pemanasan Konveksi Suhu Tinggi dan Teknologi Oven Gelombang Mikro
(2009)Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang penting, selain gandum dan padi. Jagung berasal dari Amerika Tengah (Meksiko bagian selatan). Jagung dapat tumbuh hampir di seluruh dunia dan tergolong ... -
Karakteristik fisik bungkil inti sawit
(1999)Sifat fisik bahan pakan merupakan hal penting dalam industri pakan. Efisiensi proses penanganan, pengolahan dan penyimpanan dalam industri pakan tidak hanya membutuhkan informasi tentang komposisi kimia bahan dan nilai ... -
Karakteristik fisik burger daging lele dumbo (Clarias gariepnus) dengan penambahan bahan pengikat
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan burger daging lele dumbo, menentukan jenis dan konsentrasi bahan pengikat terbaik yang menghasilkan burger daging lele dumbo yang paling disukai panelis dan ... -
Karakteristik fisik daging sapi dara brahman cross dengan pemberian jenis konsentrat yang berbeda
(2011)This experiment was conducted to know physical characteristics of Brahman Cross heifer’s beef at different type of concentrate. Nine heads of Brahman Cross heifers (1.5-2 year of age) with initial weight of 330±26.93 kg ... -
Karakteristik Fisik dan Aktivitas Antibakteri Es Krim Bebas Laktosa dengan Fortifikasi Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis)
(2024)Susu memiliki banyak manfaat yang dibutuhkan oleh tubuh. Inovasi produk es krim bebas laktosa dapat menjadi alternatif produk olahan susu yang aman bagi penderita intoleransi laktosa. Penambahan ekstrak teh hijau pada ... -
Karakteristik Fisik dan Antimikroba Selulosa Mikrobial yang Mengandung Ekstrak Kopi Robusta sebagai Pembalut Luka Primer.
(2018)Selulosa mikrobial merupakan selulosa yang diperoleh dari biosintesis glukosa Acetobacter xylinum yang besifat nontoksik, tidak menimbulkan alergi, kuat tarik tinggi, biodegradable, biocompatible, mampu menyaring ... -
Karakteristik Fisik dan Kadar NaCl serta Total Mikroba Telur Puyuh Asin Rempah Selama Penyimpanan.
(2017)Burung puyuh selain menghasilkan daging juga menghasilkan telur. Telur puyuh terdiri atas albumen 47.4%, yolk 31.9% dan kerabang serta membran kerabang 20.7%.Telur puyuh memiliki kelemahan yaitu mudah rusak (Perishable Food). ... -
Karakteristik Fisik dan Kandungan Isoflavon cookies dengan Substitusi Tepung Tempe
(1996)Karakteristik fisik dan kandungan isoflavoncookies telah dipelajari untuk melihat kemungkinan pengguna arcocookies sebagai suplemen makanan kesehatan. Substitusi tepung tempe dilakukan dengan mensubstitusi tepung terigu ... -
Karakteristik fisik dan kandungan isoflavon cookies dengan substitusi tepung tempe
(1996)Karakterisik fisik dan kandungan isoflavoncookies telah dipelajari untuk melihat kemungkinan penggunaarcookies sebagai suplemen makanan kesehatan. Substitusi tepung tempe dilakukan dengan mensubstitusi tepung terigu dengan ...