Browsing Dissertations and Theses by Title
Now showing items 47977-47996 of 125012
-
Karakterisasi Profil Flavor Beberapa Varietas Beras (Oryza Myristica L.) Aromatik Asli Indonesia
(2009)Salah satu kekayaan alam Indonesia adalah keaneka-ragaman tanaman tropika. Padi lokal-aromatik, seperti Pandanwangi dari Jawa Barat dan Rojolele dari Jawa Tengah, merupakan salah satu keanekaragaman tanaman Indonesia. Telah ... -
Karakterisasi Profil Sensori dan Senyawa Volatil pada Oncom Merah di Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor
(2023-09-15)Oncom merah adalah produk pangan tradisional khas Jawa Barat. Dalam penelitian ini, oncom merah yang digunakan sebanyak lima sampel yang diperoleh dari toko berbeda yang tersebar di Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor. Oncom ... -
Karakterisasi Profil Sensori Teh Hijau dengan Metode QDA (Quantitative Descriptive Analysis) dan CATA (Check-All-That-Apply)
(2017)Teh hijau merupakan teh yang berasal dari daun teh yang tidak difermentasi. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan profil sensori dari sebelas sampel teh hijau asal China, Thailand, dan Indonesia menggunakan metode ... -
Karakterisasi Propagasi Gelombang Elektromagnetik Multi-Layer Graphene Dielectric dengan Metode Transfer Matrix
(2016)Graphene merupakan suatu material yang tersusun atas satu lapis grafit dengan atom karbon yang terbentuk dalam kisi dua dimensi berstruktur seperti sarang lebah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari ... -
Karakterisasi protease Bacillus megaterium DSM 319 sebagai agensia pelepas rambut
(2003)Industri penyamakan kulit merupakan industri yang menyediakan kulit. Penyamakan kulit dilakukan dalam tahapan-tahapan, namun beberapa tahapan berdampak buruk atau negatif terhadap lingkungan. Tahap liming atau pengapuran ... -
Karakterisasi protease Bacillus pumilus Y3 yang dilisolasi dari limbah cair tahu
(1995)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karak- terisasi protease Bacillus pumilus Y3 yang diisolasi dari limbah cair tahu (Likumahwa 1993). Media yang digunakan untuk produksi protease dari mikroba ini adalah limbah ... -
Karakterisasi Protease Bakteri Asam Laktat Lactobacillus paracasei IN17 Asal Inasua
(2023)Penggunaan enzim protease yang berfungsi menghidrolisis protein menjadi senyawa yang lebih sederhana banyak dimanfaatkan di bidang industri. Enzim ini dihasilkan oleh bakteri asam laktat (BAL) dari produk fermentasi ikan, ... -
Karakterisasi protease baru dari baru dari beberapa isolat vibrio sp. asal laut
(1995)Protease merupakan biokatalisator yang memiliki nilai komersial yang tinggi. Protease mikroba memiliki potensi yang cerah untuk terus dikembangkan dalam rangka suplai kebutuhan protease yang terus meningkat. Produsen ... -
Karakterisasi Protease dari Bacillus licheniformis F11.1 sebagai Kandidat Biodeterjen
(2018)Protease merupakan salah satu kelompok enzim industri yang paling penting untuk industri pangan dan non pangan karena menguasai sekitar 60% dari total penjualan enzim di dunia. Enzim tersebut telah digunakan untuk proses ... -
Karakterisasi Protease dari Darah dan Pengklonan cDNA Faktor C dari Belangkas (Tachypleus gigas) Indonesia
(2022-02-04)The horseshoe crab blood has some medical benefits, especially for endotoxin detection, which is an ability thought to be due to proteases’ role. Therefore, this study aimed to characterize proteases derived and to isolate ... -
Karakterisasi protease dari Escherichia coli yang membawa sisipan DNA Xanthomonas campestris pv glycines
(2000)Xanthomonas campestris pv g/ycines (Xcg) .· lebih dikenal sebagai ba eri patogen pada tanaman. lnfeksi bakteri ini pada daun menyebabkan pembesaran sel-sel, terutama pada jaringan mesofil, sehingga membentuk bisul pada ... -
Karakterisasi Protease Escherichia coli DH5a Rekombinan Hasil Kloning dari DNA Tanah Black Water Ecosystem Kalimantan
(1999)Kondisi lingkungan non fisiologis sering ditemui dalam industri bioteknologi. Kondisi non fisiologis ini seng'lja dibuat untuk meningkatkan laju proses produksi dan pemul'nian produk yang sering kali tidak menguntungkan ... -
Karakterisasi Protease Lactococcus lactis subsp. lactis dan Ekspresinya di Escherichia coli
(2023-11-13)Lactococcus lactis subsp. lactis (Lac3) merupakan salah satu bakteri yang ditemukan dalam makanan tradisional Indonesia "Dadih". Lactococcus lactis subsp. lactis menghasilkan serine protease, yang antara lain dapat digunakan ... -
Karakterisasi Protein Bisa Ular Kobra Jawa (Naja Sputatrix) Setelah Perlakuan Penjemuran Dan Fotooksidasi
(2017)Bisa ular telah diketahui memiliki toksisitas yang menyebabkan kematian sekaligus merupakan sumber hayati yang penting sebagai obat untuk penyembuhan penyakit. Beberapa perlakuan dapat diberikan untuk menghilangkan ... -
Karakterisasi Protein IgG Anti Escherichia coli Asal Kolostrum Sapi yang Dimikroenkapsulasi.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakterisasi IgG anti Escherichia coli asal kolostrum sapi setelah dimikroenkapsulasi. Sampel yang digunakan yaitu IgG standar, IgG hasil dialisis kolostrum (tidak dimikroenkapsulasi, ... -
Karakterisasi Protein IgG Anti H5N1 Menggunakan Metode SDS-Page (Sodium Dodecyl Sulfate Polyacrilamide Gel Electrophoresis) Dari Kolostrum Sapi Yang Divaksin H5N1
(2011)This experiment was conducted to characterize immunoglobulin gamma (IgG) in colostrum of Friesian Holstein (FH) cow which vaccined by Avian Influenza virus vaccine subtype H5N1. Samples was divided into three sample, Kol ... -
Karakterisasi Protein Ikan Gabus (Channa striata) dan Kajian Potensinya sebagai Antihiperglikemik
(2017)Ikan gabus memiliki kandungan protein yang tinggi dan dapat dimanfaatkan sebagai antioksidan dan antidiabetes. Guna meningkatkan kadar protein dan keberadaan asam amino pada ikan gabus, maka teknik pengolahan dengan ...