Browsing Dissertations and Theses by Title
Now showing items 46371-46390 of 119338
-
Karakteristik Fisik Dan Nilai Ph Jus Belimbing Yang Disimpan Pada Suhu Kamar Dan Lemari Pendingin
(2005)Belimbing banyak dibudidayakan oleh masyarakat, baik sekedar untuk hobi maupun sebagai usaha komersil. Dalam penelitian ini, dipelajari karakteristik jus belimbing berupa kerapatan, viskositas, turbiditas, konduktivitas ... -
Karakteristik fisik dan nilai pH sari buah pala selama penyimpanan
(2006)Penelitian ini bertujuan untuk mengkarakterisasi sifat fisik dan nilai pH sari buah pala selama penmyimpanan. Pengamatan sifat fisik (Viskositas, kerapatan, indeks bias, total padatan terlarut, kekeruhan dan transmitans) ... -
Karakteristik fisik dan organoleptik daging kancil(Tragulus javanicus)
(2005)Kancil (Tragulus javanicus) merupakan salah satu hewan asli Indonesia yang belum banyak diungkap, terutama karakteristik fisik daging. Kancil di habitat aslinya (hutan) banyak diburu untuk diambil kulit, daging atau organ ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Dendeng Ayam Fermentasi dengan Penambahan Starter Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus delbrückii subsp. Bulgaricus
(2005)Dendeng merupakan salah satu bentuk awetan daging tradisional. Suhu pengeringan yang digunakan dalam pembuatan dendeng cukup tinggi. Suhu yang tinggi dapat mengakibatkan terjadinya denaturasi protein sehingga produk menjadi ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim dengan Penambahan Penstabil Pati Umbi Talas (Colocasia Esculenta (L) Schott).
(2017)Penstabil yang digunakan dalam pembuatan es krim dapat mempengaruhi karakteristik dari es krim yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan penstabil pati umbi talas terhadap karakteristik ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim Susu Kambing dengan Penstabil yang Berbeda
(2018)Es krim adalah makanan olahan semi padat yang mengandung lemak, total padatan, gula, dan protein. Kualitas es krim sangat ditentukan oleh bahan baku yang digunakan dalam pembuatannya. Susu kambing memiliki ukuran ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Karkas Ayam Broiler diberi Pakan Mengandung Bawang Putih (Allium sativum)
(2022)Bawang putih (Allium sativum) merupakan salah satu jenis tanaman yang memiliki kandungan senyawa aktif yang dapat menggantikan fungsi dari antibiotik sintetik dan senyawa allicin yang bersifat antibakteri dapat memengaruhi ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik serta Mikrobiologis Susu Fermentasi yang Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat Isolat Dangke
(2018)Susu fermentasi (yoghurt) umumnya dibuat dengan menggunakan 2 jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus sebagai starter. Bakteri Asam Laktat (BAL) mampu meningkatkan ... -
Karakteristik fisik dan organoleptik tablet Effervercent putih telur bercitarasa lemon dengan konsentrasi Effervescent mix yang berbeda
(2008)Egg yolk contains high level of fat, that is different with albumen. Albumen doesn't contain fat, only protein, water, carbohydrate and mineral. Albumen effervescent tablet was made as a product that free cholesterol ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi dengan Penambahan Pati Talas (Colocasia esculenta L. Schott) Termodifikasi
(2020)Yogurt merupakan salah satu produk hasil fermentasi susu yang paling tua dan cukup populer di seluruh dunia. Yogurt memerlukan penstabil untuk menjaga konsistensi produknya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis efek ... -
Karakteristik fisik dan pH pisang raa dan pisang ambon yang dilapisi lililn yang disimpan pada suhu kamar
(2006)Penelitian ini beztujuan untuk mempelajari pengaruh pelapisan lilin dan kondisi penyimpanan terhadap karakteristik fisik pisang raja dan pisang ambon dan untuk memperofeh konsentrasi yang efektif sebagai penghambat pernatangan ... -
Karakteristik fisik dan ph sari wortel
(2006)Dalam penelitian ini, dipelajari karakteristik sari wortel berupa kerapatan, viskositas, konduktivitas listrik, transmitans, total padatan terlarut dan pH yang disimpan pada suhu dan perlakuan penambahan asam sitrat dan ... -
Karakteristik fisik dan pH selai buah pepaya bangkok
(2006)Penelitian ini dilakukan untuk mengamati karakteristik selai buah pepaya bangkok yaitu karakteristik fisik (kerapatan, kekentalan, konduktivitas listrik, total padatan terlarut), pH dan uji organoleptik yang disimpan pada ... -
Karakteristik fisik dan pH selai pisang raja
(2006)Penelitian ini, mengamati karakteristik selai pisang raja berupa kerapatan, kekentalan, total padatan terlarut (TPT), konduktivitas listrik, pH dan uji organolep tik yang disimpan pada suhu kamar dengan perbedaan penambahan ... -
Karakteristik Fisik dan Reologi Mayones Berbasis Fibril Isolat Protein Kedelai.
(2019)Mayones merupakan emulsi minyak dalam air dengan kuning telur sebagai agen pengemulsinya. Namun kuning telur mengandung kadar kolesterol tinggi yang tidak baik bagi kesehatan sehingga dibutuhkan bahan alternatif lain. ... -
Karakteristik Fisik dan Reologi Mayones Berbasis Isolat Protein Kedelai.
(2019)Mayones merupakan salah satu jenis makanan berbentuk saus yang populer dan digemari oleh masyarakat di berbagai belahan dunia. Mayones adalah tipe emulsi minyak dalam air yang dibuat dari minyak nabati, kuning telur, cuka, ... -
Karakteristik Fisik Dan Sensori Gelato Dengan Penambahan Pemanis Yang Berbeda
(2015)Gelato adalah es krim yang berasal dari Itali. Terdapat beberapa perbedaan antara gelato dan es krim. Gelato memiliki kerapatan yang lebih tinggi, kekokohan yang lebih rendah dan waktu leleh yang lebih lama dibanding es ... -
Karakteristik Fisik dan Sifat Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Gula Buah Monk (Siraitia grosvenorii) Sebagai Pemanis Alami
(2023)Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asamlaktat melalui aktivitas bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan gula buah monk ...