Search
Now showing items 1-10 of 32
Pengkajian laju respirasi suku salak segar berpelapis edibel dalam kemasan atmosfir termodifikasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Model pendugaan hydraulic head dan terapannya untuk pendugaan besarnya perkolasi/perembesan di lahan sawah irigasi berterasModel for predicting hydraulic head and its application for predicting percolation/seepage rates on irrigated and terraced paddy fields
(IPB (Bogor Agricultural University), 1998)
Padi sawah membutuhkan air irigasi sangat besar, tapi penggunaannya belum efisien. Kehilangan airnya dapat disebabkm oleh faktor pengelolaan dan faktor fisik. Perkolasi/perembesan merupakan salah satu faktor fisik penyebab ...
Kajian fenomena kemasiran buah apel (Malus sylvestris Mill) kultivar ‘Rome Beauty’Study of mealiness phenomena in apple (MAlus sylvestris Mill.) cultivar "Rome Beauty"
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Masir adalah sifat organoleptik/inderawi yang hanya dapat dikenali dengan pengamatan menggunakan cicip, rabaan serta seringkali dapat terlihat oleh mata. Istilah masir mempunyai cakupan yang cukup luas, dan dinyatakan untuk ...
Kajian aktivitas antimikroba ekstrak dan fraksi limpang lekuas (Alfinia Galanga L. Swartz) terhadap mikroba patogen dan perusak panganStudy on antimicrobial activity of galangal extract and their fractions against food-borne pathogens and spoilage microorganisms
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Pangan tradisional Indonesia pada akhir-akhir ini mendapat banyak perhatian dan sangat potensial untuk dapat dikernbangkan karena segi khasiat dan manfaatnya sebagai surnber senyawa alami. Berbagai jenis rempah-rempah ...
Model silindris untuk pengkajian proses pengeringan-beku udangA study on the freeze-drying of shrimp using cylindrical model
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Application of freeze-drying process for agricultural products in Indonesia has been increasing in the past severai years, although it was limited to certain food products i.e. beef, chicken, shrimp, meat ball and some ...
Seleksi daya hasil, kualitas umbi, ketahanan penyakit kudis dan kestabilan klon dalam pemuliaan ubijalar
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Ubijalar merupakan salah satu tanaman pangna yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri. Kualitas umbi merupakan karakter yang dijadikan kriteria untuk kegunaan industri. Indonesia yang kaya keanekaragaman plasma ...
Pengembangan model simulasi penyimpanan buah terolah minimal berpelapis edibel dalam kemasan atmosfer termodifikasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Produksi etilen dan laju produksi Co₂ mangga arumanis terolah minimal berpelapis edibel dalam kemasan stretch jilm pada perlakuan kontrol (0% butiran pengikat etilen) paling tinggi dibandingkan perlakuan lainnya (2%, 3% ...
Kajian perubahan mutu salak pondoh dan mangga arumanis terolah minimal berlapis film edibel selama penyimpananAssesment of quality changes of edible coated minimally processed fruits (Pondoh salak and Arumanis mango) during storage
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Preferensi permintaan masyarakat terhadap kuantitas, kualitas dan penampilan buah-buahan menbgkat sejalan dengan semakin meningkatnya kesadaran akan pentingnya buah-buahan sebagai pelengkap gizi dan semakin terbatasnya ...
Analisis tanaman olah (draft) lempeng datar pengolah tanah pada bak uji pengolahan tanah
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Energi pengolahan tanah dapat dipandang sebagai energi mekanis yang diperlukan untuk mengatasi tahanan olah (draft) pengolahantanah. Tahanan olah pengolahan tanah terutama digunakan untuk pergerakan atau perpindahan tanah ...
Analisis pengeringan daun tembakau rajangan menggunakan pengering energi gandaDrying analysis of shredded tobacco leaves using dual-energy-sources-dryer
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Pengolahan daun tembakau menjadi tembakau rajangan secara tradisional menggunakan energi surya untuk pengeringannya. Jika intensitas sinar surya rendah sehingga tidak mencukupi untuk penjemuran sampai kering sempurna, ...