Search
Now showing items 1-5 of 5
Kajian Risiko Okratoksin A pada Kopi Bubuk di Indonesia
(IPB University, 2020)
Kopi adalah produk ekspor penting yang memiliki risiko keamanan pangan
karena kandungan okratoksin A yang dapat membahayakan kesehatan. Okratoksin
A adalah mikotoksin yang bersifat nefrotoksik, kemungkinan karsinogenik ...
Kajian Pengendalian Histamin pada Rantai Proses Produk Ikan Tuna Beku Ekspor
(IPB University, 2020)
Ikan tuna merupakan salah satu komoditi konsumsi hasil perikanan yang
sangat penting karena selain sebagai komoditi pangan juga merupakan komoditi
perdagangan yang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi. Sebagai ...
Kecukupan Pasteurisasi Sistem Kontinyu dan Pengaruhnya Terhadap Stabilitas Selama Penyimpanan
(IPB University, 2020)
Krimer kental manis (KKM) merupakan salah satu produk turunan susu
yang banyak diaplikasikan untuk berbagai jenis pangan. Produk ini memiliki
karakteristik antara lain pH berkisar 6.0, aktivitas air (aw) umumnya di bawah ...
Karakteristik dan Pemenuhan CPPOB Pelaku UMKM Online Produk Olahan Beku Daging Sapi dan Ayam di DKI Jakarta
(IPB University, 2020)
Sistem perdagangan dalam jejaring (daring) berpengaruh pada
meningkatnya penjualan produk pangan dari Usaha Mikro, Kecil dan Menengah
(UMKM). Pelaku UMKM dapat menjual produk pangan secara bebas dan dengan
mudah mendapatkan ...
Pengaruh Penambahan Fosfat pada Proses Ekstraksi Teh untuk Pengolahan Minuman Teh Hijau Siap Minum.
(IPB University, 2020)
Warna merupakan salah satu parameter mutu yang mempengaruhi keputusan konsumen untuk membeli minuman teh hijau siap minum (ready to drink / RTD). Konsumen berekspektasi bahwa RTD teh hijau berwarna kuning kehijauan, namun ...