Search
Now showing items 1-10 of 27
Klaim Gizi Dan Kesehatan Pada Label Produk Susu Pertumbuhan Dan Peranannya Sebagai Sarana Edukasi Dan Penentu Keputusan Pembelian
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Saat ini belum diketahui peranan klaim gizi dan kesehatan sebagai sarana edukasi dan penentu keputusan pembelian. Penelitian bertujuan mengidentifikasi klaim gizi dan kesehatan pada label produk susu pertumbuhan untuk anak ...
Karakteristik Fisiko Kimia Minyak Fuli Dan Biji Pala (Myristica Fragrans Houtt) Dengan Ekstraksi Metode Destilasi Air
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pala (Miristica fragrans Houtt) adalah salah satu jenis tanaman yang
memiliki arti ekonomi penting sebagai penghasil rempah dan minyak pala di
perdagangan internasional. Bahan baku dalam pembuatan minyak pala terdiri ...
Profil Konsumsi dan Kontribusi Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) dalam Pemenuhan Gizi Bayi dan Anak Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bayi sejak lahir sampai anak berumur dua tahun merupakan periode kritis,
dimana harus mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk pertumbuhan dan
perkembangan yang optimal, karena kekurangan atau kelebihan gizi pada ...
Karakteristik Adonan dan Produk Roti Tawar dengan Penambahan Enzim dan Asam Askorbat pada Tepung Terigu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mutu roti tawar yang menjadi perhatian konsumen diantaranya adalah,
warna, volume (ukuran), elastisitas dan kelembutan. Mutu roti tawar yang
dihasilkan dipengaruhi oleh tepung terigu yang digunakan.Tepung terigu ...
Kajian Risiko Okratoksin A pada Kopi Bubuk di Indonesia
(IPB University, 2020)
Kopi adalah produk ekspor penting yang memiliki risiko keamanan pangan
karena kandungan okratoksin A yang dapat membahayakan kesehatan. Okratoksin
A adalah mikotoksin yang bersifat nefrotoksik, kemungkinan karsinogenik ...
Kajian Pengendalian Histamin pada Rantai Proses Produk Ikan Tuna Beku Ekspor
(IPB University, 2020)
Ikan tuna merupakan salah satu komoditi konsumsi hasil perikanan yang
sangat penting karena selain sebagai komoditi pangan juga merupakan komoditi
perdagangan yang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi. Sebagai ...
Kecukupan Pasteurisasi Sistem Kontinyu dan Pengaruhnya Terhadap Stabilitas Selama Penyimpanan
(IPB University, 2020)
Krimer kental manis (KKM) merupakan salah satu produk turunan susu
yang banyak diaplikasikan untuk berbagai jenis pangan. Produk ini memiliki
karakteristik antara lain pH berkisar 6.0, aktivitas air (aw) umumnya di bawah ...
Penggunaan TVP dan Pemanasan Setelah Pengemasan Sosis Sapi Goreng.
(IPB University, 2019)
Indonesia merupakan negara importir daging sapi Australia dan Selandia Baru yang terbesar. Dengan adanya program swasembada sapi oleh Kementrian Pertanian pada 2013, impor daging mulai dibatasi. Dengan pembatasan impor ...
Kajian Paparan Logam Berat dari Pangan di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Cemaran logam berat dapat masuk dalam makanan dari air (air laut, air irigasi, air baku), tanah pertanian dan udara. Lembanga pangan dunia CODEX dan Badan Pengawasan Obat dan Makanan Indonesia telah menetapkan batas maksimum ...
Profil Senyawa Polar Minyak Goreng selama Penggorengan Berulang Menggunakan Jenis Minyak dan Bahan Pangan Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Proses penggorengan menyebabkan terjadi reaksi hidrolisis, oksidasi, polimerisasi yang dapat mengakibatkan penurunan mutu minyak goreng. Degradasi minyak goreng dapat dipengaruhi oleh suhu, lama waktu menggoreng, kadar air ...