View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Agroindustrial Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Agroindustrial Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Kinerja Rantai Pasok Daging Ayam Di Pt Bp

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (23.76Mb)
      Date
      2015
      Author
      Narinda, Naura
      Marimin
      Anggraeni, Elisa
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Kinerja rantai pasok yang tinggi dapat meningkatkan daya saing pada suatu perusahaan. Pengukuran kinerja rantai pasok penting dilakukan untuk mengetahui kinerja manajemen rantai pasok, mengevaluasi masalah, hingga menyediakan solusi dari permasalahan yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja rantai pasok dan menyusun strategi peningkatan kinerja rantai pasok pada PT BP. Penelitian ini dimulai dengan melakukan identifikasi terhadap konfigurasi rantai pasok yang ada dan analisis nilai tambah pada bahan baku. Selanjutnya, pengukuran kinerja rantai pasok dilakukan dengan metode SCOR-AHP dan metode DEA. Penyusunan strategi peningkatan kinerja rantai pasok dilakukan dengan kombinasi metode SWOT dan AHP. Manajemen rantai pasok di PT BP masih tergolong baru, sehingga tidak ada pembanding kinerja rantai pasok sebelumnya. Nilai dari kinerja rantai pasok PT BP adalah sebesar 79.16% dan tergolong kurang. Perbaikan potensial terdapat pada matrik kinerja penyesuaian rantai pasok atas, penyesuaian rantai pasok bawah, dan waktu siklus pengiriman. Hasil evaluasi faktor internal dan eksternal menunjukkan bahwa PT berada pada posisi kuadran I (+0.942;+2.401). Alternatif strategi yang disarankan adalah menerapkan TQM (Total Quality Management), konsisten menggunakan sumber daya alam yang berkualitas, melakukan smart promotion, menerapkan cold supply chain, dan membentuk tim R&D (Research and Development) untuk pengembangan produk yang variatif, kompetitif, dan sehat.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/78216
      Collections
      • UT - Agroindustrial Technology [4354]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository