Search
Now showing items 1-4 of 4
Pemanfaatan Corn Steep Liquor untuk Produksi dan Karakterisasi Plantarisin IIA-1A5 oleh Lactobacillus plantarum IIA-1A5
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Plantarisin IIA-1A5 adalah bakteriosin yang diproduksi oleh BAL
indigenus yang diisolasi dari daging sapi Indonesia. Plantarisin IIA-1A5 dari
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 telah diidentifikasi menggunakan metode PCR
dan ...
Perbaikan Profil Lipid Dan Kapasitas Antioksidan Responden Diabetes Melitus Tipe 2 Melalui Intervensi Tahu Kedelai Hitam Kaya Serat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Diabetes melitus (DM) merupakan kondisi kronis yang ditandai dengan
peningkatan kadar glukosa darah. Tingginya glukosa darah dapat disebabkan
karena tubuh tidak dapat memproduksi insulin dalam jumlah yang cukup atau
karena ...
Hidrolisis Eucheuma Cottonii Dengan Enzim K-Karagenase Dalam Menghasilkan Gula Reduksi Untuk Produksi Bioetanol
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bioetanol merupakan salah satu sumber bahan bakar terbarukan yang diperoleh
dari proses fermentasi gula dari bahan berkarbohidrat dengan bantuan mikroorganisme.
Bioetanol dapat dibuat dari bahan baku tanaman yang kaya ...
Peningkatan Pati Resisten Tepung Beras Patah dan Menir dengan Teknologi Ultrasonikasi, Gelombang Mikro dan Perlakuan Panas Lembab.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Beras patah dan menir yang merupakan hasil samping penggilingan
dikembangkan menjadi tepung termodifikasi dengan harapan memiliki karakter
fungsional dan nilai ekonomi yang meningkat. Tujuan penelitian ini adalah ...