Search
Now showing items 1-3 of 3
Karakteristik Fisikokimia dan Prebiotik Tepung Daluga (Cyrtosperma Merkusii (Hassk.) Schott) Hasil Modifikasi Fermentasi Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Heat Moisture Treatment (HMT).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Daluga (Cyrtosperma merkusii. (Hassk.) Schott) adalah salah satu umbi yang berasal dari Kepulauan Siau, Manado, Sulawesi Utara. Kandungan pati dan amilosa daluga yang cukup tinggi berpotensi sebagai bahan baku pembentukan ...
Retensi Antioksidan pada Keripik Ekstrudat Berbasis Ubi Kayu-Sorgum yang Diperkaya Daun Temurui, Wortel dan Seledri
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ubi kayu dan sorgum digunakan dalam pembuatan keripik ekstrudat
sebagai sumber pati, serat dan protein dengan formula campuran (ubi
kayu:sorgum) 60:40, 70:30 dan 80:20 menggunakan proses ekstrusi. Keripik
ekstrudat yang ...
Potensi Bekatul Beras Hitam untuk Mengubah Konsentrasi Asam Lemak Rantai Pendek dan Aktivitas Enzim β-glucuronidase sebagai Penghambat Perkembangan Kanker Kolon secara In vivo.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kanker kolon adalah penyakit yang terjadi di permukaan usus besar. Dari
semua kasus kanker, penyakit ini menempati urutan ketiga yang sering didiagnosa
pada wanita dan urutan kedua pada pria. Faktor terbesar penyebab ...