Search
Now showing items 1-10 of 12
Evaluasi Penggunaan dan Penerimaan Bagan Dinding dan Rapor Pertumbuhan Anak Usia Sekolah Dasar di Kota Bogor
(IPB University, 2019)
Metode yang digunakan untuk menentukan status gizi adalah perhitungan menurut metode standar WHO dengan menggunakan statistik z score yang cenderung sulit dilakukan oleh orang awam karena memiliki langkah perhitungan yang ...
Pengaruh Penambahan Pare (Momordica charantia L.) terhadap Sifat Organoleptik dan Kandungan Gizi Kastengel Berbasis Modified Cassava Flour
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pare terhadap sifat organoleptik dan kandungan gizi kastengel modified cassava flour (mocaf). Pare merupakan salah satu bahan pangan lokal yang berpotensi untuk ...
Pembelajaran Memori Spasial pada Anak Tikus dari Induk Tikus yang Diberi Sumsum Tulang Sapi
(IPB University, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi potensi gizi sumsum tulang sapi, serta menganalisis pengaruh sumsum tulang sapi terhadap kecerdasan memori spasial anak tikus dari induk tikus yang diberi pakan subtitusi sumsum ...
Analisis Perilaku Makan, Konsumsi Pangan, Kadar Hemoglobin dan Prestasi Akademik pada Mahasiswa Program Studi S-1 Ilmu Gizi.
(IPB University, 2019)
Remaja merupakan jenjang usia yang rentan terhadap perubahan perilaku makan dan dapat berpengaruh pada konsumsi pangan, kadar hemoglobin, status gizi, dan prestasi akademik. Penelitian ini bertujuan menganalisis perilaku ...
Pengembangan produk roll cake kombinasi tepung bekatul dengan tepung talas atau tepung sukun untuk Lansia.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Makanan pada lanjut usia harus memperhatikan kandungan gizi dan konsistensinya sesuai dengan perubahan fisiologis yang dialaminya. Banyak lansia yang mengalami kekurangan gizi karena asupan makanan yang tidak cukup dan ...
Pengembangan Produk Cheesecake dengan Substitusi Dadih Susu Kerbau Sebagai Sumber Probiotik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Dadih merupakan produk fermentasi susu kerbau dengan menggunakan bakteri asam laktat yang terdapat pada bambu. Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan produk cheesecake yang memanfaatkan dadih sebagai bahan dasar yang ...
Kandungan Gizi, Daya Terima, dan Aktivitas Antioksidan Sup Krim Instan Galohgor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Galohgor adalah nutrasetikal yang terbuat dari 56 jenis tanaman yang terdiri
atas kacang-kacangan, daun-daunan dan rimpang. Penelitian ini bertujuan untuk
mengembangkan formula, menilai daya terima, menganalisis kandungan ...
Pengembangan Formulasi Minuman Berbahan Dasar Tempe Untuk Ibu Hamil.
(IPB University, 2019)
Defisiensi gizi pada masa kehamilan dapat memberikan dampak negatif
untuk ibu dan janin. Salah satu upaya untuk mengurangi dampak tersebut adalah
meningkatkan asupan gizi pada masa kehamilan dengan suplementasi gizi
berupa ...
Efektivitas Program Suplementasi Gizi Makro pada Balita di Daerah Lokus dan Non-Lokus Stunting di Wilayah Kabupaten Pemalang.
(IPB University, 2019)
Prevalensi stunting di Indonesia saat ini sangat tinggi. Stunting dapat menurunkan kualitas sumber daya manusia, menghambat pertumbuhan ekonomi, meningkatkan kemiskinan, dan memperlebar ketimpangan. Suplementasi zat gizi ...
Pengaruh Penambahan Pare (Momordica charantia L.) terhadap Sifat Organoleptik dan Kandungan Gizi Kastengel Berbasis Modified Cassava Flour
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pare terhadap sifat organoleptik dan kandungan gizi kastengel modified cassava flour (mocaf). Pare merupakan salah satu bahan pangan lokal yang berpotensi untuk ...