Browsing UT - Faculty of Animal Science by Author "Yani, Ahmad"
Now showing items 1-20 of 69
-
Ambang Batas Intensitas Radiasi Matahari pada Domba Jonggol untuk Keperluan Transportasi
Kulman, Yoga | Yani, Ahmad | Baihaqi, Muhamad (2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kenyamanan domba jonggol akibat paparan intensitas radiasi matahari untuk keperluan transportasi ternak. Ada 12 domba yang digunakan dalam penelitian ini. Pengukuran intensitas ... -
Ambang Batas Intensitas Radiasi Matahari pada Domba Jonggol untuk Keperluan Transportasi
Kulman, Yoga | Yani, Ahmad | Baihaqi, Muhamad (2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kenyamanan domba jonggol akibat paparan intensitas radiasi matahari untuk keperluan transportasi ternak. Ada 12 domba yang digunakan dalam penelitian ini. Pengukuran intensitas ... -
Analisis Fluk Gas Metana dari Biogas Kotoran Domba dan Kombinasi Kotoran Domba serta Sapi Potong
Pratama, Rezha Wahyu | Al Zahra, Windi | Yani, Ahmad (2023)Sektor Peternakan berkontribusi sebagai penyumbang emisi gas rumah kaca (GRK) seperti metana (CH4), karbon dioksida (CO2), dan dinitrogen oksida (N2O). Tujuan penelitian adalah menganalisis fluk gas CH4 dari biogas kotoran ... -
Analisis Kelayakan Finansial Usaha Sate Taichan Bang Malik di Jalan Jendral Sudirman Kota Bogor
Cahyani, Dwi Helmalia | Yani, Ahmad | Cyrilla ENSD, Lucia (2023-05-25)Sate Taichan is plain white satay meat seasoned with salt, lime, and served with chili sauce. Along with the increasing interest of buyers and the mushrooming of the Taichan satay business, the business competition is ... -
Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Sapi Perah CV Waluya Wijaya Farm Bogor Jawa Barat
Lutfi, Muhammad | Yani, Ahmad | Komala, Iyep (2017)Indikator keberhasilan dari usaha peternakan dapat dilihat dari besarnya pendapatan yang diperoleh oleh peternak dalam mengelola suatu usaha ternak. Semakin besar pendapatan yang diterima peternak maka akan semakin besar ... -
Analisis Persepsi dan Kesukaan Produk Chicken Nugget pada Konsumen di Kayong Utara
Hilmi, Fajrul | Yani, Ahmad | Cyrilla, Lucia (2022)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi dan kesukaan pada produk Chicken Nugget pada konsumen di Kayong Utara. Penelitan menggunakan metode survei dengan penyebaran kuesioner. Variabel persepsi yang diuji ... -
Evaluasi Good Dairy Farming Practices dan Lingkungan Mikro di Peternakan Sapi Perah Pondok Ranggon
Syam, Resi Oktavialis | Yani, Ahmad | Komala, Iyep (2016)Usaha peternakan sapi perah merupakan suatu usaha yang dapat diandalkan untuk memenuhi kebutuhan pangan berupa susu segar, untuk mencapai hasil yang optimal diperlukan pedoman budidaya ternak sapi perah yang baik (good ... -
Evaluasi Good Health dan Good Milking Practices Menggunakan Analytical Hierarchy Process di Peternakan Sapi Perah Rakyat jakarta
Fakhrurozi, Muhammad | Komala, Iyep | Yani, Ahmad (2023)Salah satu upaya untuk meningkatkan sifat kualitatif dan kuantitatif produksisapi perah adalah dengan mengevaluasi penerapan aspek kesehatan (Good Health) dan mengevaluasi penerapan Good Milking Practices (GMiP). Oleh ... -
Evaluasi Manajemen Pemeliharaan Sapi Potong Program Hibah Bantuan Ternak
Apriliwati, Safira | Yani, Ahmad | Aditia, Edit Lesa (2021)Upaya pengembangan sapi potong dalam rangka peningkatan produksi hasil peternakan dilaksanakan oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Pesisir Selatan melalui program bantuan ternak sapi potong yang diberikan ... -
Evaluasi Penambahan Tepung Kerabang Telur terhadap Konsentrasi Gas Amonia (NH3) pada Litter Ayam Petelur
Idana, Danar Bias | Afnan, Rudi | Yani, Ahmad (2017)Gas amonia (NH3) merupakan gas berbahaya yang dihasilkan dari manur ayam. Manajemen pemeliharaan yang baik terutama manajemen litter sebagai alas kandang diperlukan menanggulangi produksi gas amonia. Penambahan kapur pada ... -
Evaluasi Penerapan Good Farming Practice pada Peternakan Rakyat Sapi Potong di Situ Bolang Indramayu
David, Achmad | Yani, Ahmad | Putra, Bramada (2024)Produktivitas ternak sapi potong domestik belum cukup untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri. Sebanyak 90% peternakan sapi di Indonesia dikelola secara tradisional. Penelitian bertujuan mengevaluasi pengelolaan peternakan ... -
Evaluasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Pada Unit Pengolahan Yoghurt D’lifa
Satria, Wira | E. N. S. D, Lucia Cyrilla | Yani, Ahmad (2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan kelayakan dasar dan mengembangkan desain Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) dalam proses pengolahan yoghurt mulai dari penerimaan bahan baku ... -
Evaluasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Pada Unit Pengolahan Yoghurt D’lifa
Satria, Wira | Yani, Ahmad | E. N. S. D, Lucia Cyrilla (2021)This study aims to evaluate the application of basic feasibility and develop a Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) design in the yoghurt processing process from receiving raw materials to product storage in ... -
Evaluasi Performa Ayam Broiler di Kandang Closed House Direktorat Bisnis IPB University
Ahmad, Salsabila Humairoh | Soesanto, Iman Rahayu Hidayati | Yani, Ahmad (2021)Ayam broiler memiliki laju pertumbuhan yang sangat cepat sehingga dapat dipanen kurang lebih 5 minggu. Proses pemeliharaan ayam broiler dilakukan secara intensif dan seluruh kegiatan pemeliharaan dilakukan di dalam kandang. ... -
Evaluasi Tatalaksana Peternakan Sapi Bali di Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas Kepulauan Riau.
Wibowo, Rahmat Ari | Yani, Ahmad | Priyanto, Rudy (2017)Sebagian besar penduduk di Kecamatan Palmatak selain bekerja sebagai nelayan juga berprofesi sebagai petani-peternak. Potensi utamanya adalah lahan yang memiliki sumber pakan hijauan bagi ternak sehingga mendukung pengembangan ... -
Hubungan Efektivitas Penyuluhan dengan Pengembangan Usaha Sapi Bali Di Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas.
Wibowo, Sugih Satrio | Yani, Ahmad | Sjaf, Sofyan (2017)Penyuluhan merupakan upaya mengubah perilaku peternak dalam memperbaiki usaha ternaknya menjadi lebih produktif dengan tambahan pengetahuan dan keterampilan. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan karakteristik peternak ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Kukis dengan Penambahan Bubuk Whey
Ahmad, Najma Saida | Yani, Ahmad | Arifin, Muhamad (2023-09)Kukis adalah salah satu jenis kue yang berbahan dasar tepung terigu, telur, dan gula sehingga memiliki tekstur tidak terlalu padat, kering, dan renyah. Pembuatan Kukis ini memanfaatkan penambahan bubuk whey sebagai protein ... -
Kesejahteraan dan Penyusutan Bobot Badan Ayam Broiler Jantan dan Betina Pada Sistem Transportasi Berbeda
Kemalasari, Sofia | Yani, Ahmad (2015)Transportasi tidak dapat dipisahkan dari rumah pemotongan ayam. Kendala saat ini adalah belum tersedia sarana transportasi ayam dengan sistem yang lebih baik untuk menekan angka penyusutan bobot badan dan persentase ... -
Kinerja Produksi dan Reproduksi Sapi FH (Friesian Holstein) di Lahan Pasca Tambang Batubara Sangatta
Yahmi, Ali | Yani, Ahmad | Komala, Iyep (2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja produksi dan reproduksi sapi FH (Friesian Holstein) di lahan pasca tambang Batubara Sangatta. Penelitian dilakukan dengan metode observasi dan survei melalui wawancara ... -
Korelasi Mikroklimat Kandang Terhadap Performa Produksi Domba Di Desa Lingkar Kampus Ipb Dramaga
Fadilah, Denny Ali | Yani, Ahmad | Rahayu, Sri (2015)Mikroklimat merupakan salah satu faktor penting yang berpengaruh pada produktivitas domba. Penampilan produktivitas ternak dipengaruhi oleh lingkungan terutama suhu lingkungan, kelembaban dan kecepatan angin. Penelitian ...