Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 5833-5852 of 6894
-
Ragam struktur "Immature RNA" 49 gen sapi yang akan ditranslasikan menjadi protein
(2004)Bioteknologi dikenal sebagai salah satu revolusi teknologi yang sangat enjanjikan. Pentingnya bioteknologi secara strategis dan potensinya untuk konstribusi dalam bidang pertanian, pangan, kesehatan, sumber daya alam dan ... -
Rancang bangun sistem informasi ternak kambing/domba berbasis web
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah prototipe atau rancangan sistem informasi mengenai ternak kambing dan domba berbasis web dengan mengidentifikasi, menginventarisasi serta menyajikan berbagai data dan informasi ... -
Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera dievaluasi dari Fermentabilitas dan Kecernaan in Vitro
(2018)Ampas jus mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah ampas serat yang tersisa dari pengolahan buah mengkudu menjadi jus yang dikonsumsi manusia sebagai obat tradisional. Berdasarkan penelitian sebelumnya, sebanyak 15% ampas ... -
Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh dengan Sumber Protein Berbeda terhadap Profil Darah dan Performa Domba Pasca Beranak
(2018)Kondisi organ reproduksi induk domba setelah beranak membutuhkan waktu lama untuk pulih kembali. Jenis protein berbeda diharapkan memberi respon positif terhadap kecepatan pemulihan induk. Penelitian ini bertujuan membandingkan ... -
Ransum Kaya PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) pada Akhir Kebuntingan terhadap Kualitas Kolostrum, Profil Darah dan Tingkah Laku Anak Kambing PE.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ransum kaya PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) di akhir kebuntingan terhadap kualitas kolostrum, profil darah dan tingkah laku anak kambing PE. Asam linolenat ... -
Ransum Mengandung Biji Kecipir dengan Pemanasan Autoklaf dan Penambahan Enzim Protease terhadap Profil Darah Ayam Broiler
(2021)Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh pemberian tepung biji kecipir dan enzim protease dalam ransum terhadap profil darah ayam broiler. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial ... -
Rantai Pasok Hasil Samping Produk Roti Tawar
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aliran material pada hasil samping produk roti tawar dalam pemanfaatannya pada ternak. Pendekatan riset yang digunakan dalam penelitian yaitu deskriptif dengan jenis data kualitatif ... -
Reformulasi Konsentrat Sapi Perah Berbasis Imbangan RDP/RUP dan Kecukupan Energi Secara In Vitro
(2021)Produktivitas ternak ruminansia yang efisien membutuhkan protein, tingkat energi dan rasio RDP:RUP dalam pakan yang seimbang. Pakan harus menyediakan nitrogen yang cukup (RDP) untuk pertumbuhan mikroba rumen, serta ... -
Reformulasi Ransum Sapi Perah Berbasis Imbangan RDP/RUP dan Kecukupan Energi Secara In Vitro
(2021)Rumen degradable protein (RDP) diperlukan untuk pertumbuhan mikroba yang optimal dan proses fermentasi, tetapi RDP harus diimbangi dengan energi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keseimbangan optimal antara RDP: ... -
Reformulasi Ransum Sapi Perah Berbasis Silase terhadap Performa Sapi Perah Friesian Holstein pada Peternakan Rakyat Pangalengan.
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan ransum formula peternak dengan ransum reformulasi berbasis silase pada dua level produksi susu yang berbeda (rendah dan tinggi) terhadap konsumsi nutrien dan performa ... -
Rekayasa Penetasan Telur Ulat Sutra (Samia cynthia ricini) Menggunakan Metode Fotoperiode dengan Intensitas Cahaya Berbeda
(2024)Ulat sutra Samia cynthia ricini merupakan salah satu komoditas peternakan yang mudah dibudidayakan khususnya di Indonesia. Produksi sutra yang dihasilkan peternak masih bergantung pada pasokan telur dari daerah lain. ... -
Rekayasa Penetasan Telur Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini) dengan Menggunakan Metode Pengaturan Photoperiod
(2023)Industri tekstil merupakan salah satu industri penunjang perekonomian di Indonesia. Ulat sutra Samia cynthia ricini merupakan jenis ulat sutra Eri yang banyak dibudidayakan karena memiliki nilai ekonomis yang tinggi. ... -
Rendemen, kekerasan dan palatabilitas kerupuk kulit cakar ayam goreng
(2000)Cakar ayam (shank) merupakan hasil ikutan dari ayam selain kepala, leher, bulu, darah dan isi jeroan. Cakar ayam mempunyai kandungan gizi yang baik dan potensi ketersediaannya cukup melimpah. Dengan adanya pengolahan lebih ... -
Replacement of Fat Diet from Coconut Meal with Different Oil Sources on Performance of Female Javanese Thin-Tailed Sheep
(2012)The objective of this research was to evaluate the effect Replacement of Fat from Coconut Meal with Different Oil Sources on Performance of Female Javanese Thin- Tailed Sheep. Twelve Javanese Thin-Tailed sheep aged about ... -
Repons ayam broiler akibat penurunan tingkat protein ransum pada minggu ketiga dan keempat serta penambahan cahaya
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 22 Oktober sampai dengan 9 Desember 1990. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tingkat ... -
Reproduction Characteristic and Population Dynamics of Etawah breads On Sand Post-mining Land
(2012)The crossbreed of Etawah and local goats is generally called,” Peranakan Etawah (PE)” which is well adapted to the enviromental of Indonesia. These animals are also well maintained and kept by farmers as the main producers ... -
Reproduction Characteristics on Rex, Satin and Reza Rabbit to Selection on Total Body Wheight of Kits at Weaning
(2009)The study was carried out at Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor. This research were used secondary data on Rex, Satin and Reza rabbit from 2005 to 2008 on litter size at birth and weaning, litter weight at birth and ...