Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 379-398 of 6639
-
Bauhinia purpurea L. Untuk Domba Ditinjau Dari Segi Neraca N
(1987)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Insti- tut Pertanian Bogor, sejak tanggal 26 Maret sampai 8 Juni 1986, Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari ... -
Bauran Pemasaran Domba Akikah pada PT As Shidiq Cater Indonesia.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bauran pemasaran 7P (Product, Price, Place, Promotion, Process, Physical Evidence, dan People) yang tepat di PT As Shidiq Cater Indonesia. Metode penelitian yang digunakan ... -
Beberapa Faktor Produksi Yang Mempengaruhi Efisiensi Ekonomi Pada Peternakan Sapi Perah Rakyat di Nongkojajar Kabupaten Pasuruan
(1981)Suatu studi kasus telah dilakukan pada peternakan sapi perah rakyat di Nongkojajar Kabupaten Pasuruan sejak tanggal 1 April 1981 sampai dengan 6 Mei 1981 dengan contoh yang diambil 37 peternak secara acak sederhana. ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi kelangsungan usaha pada usaha peternakan sapi perah rakyat di kebon pedes kota madya Bogor
(1982)Pendapatan usaha, tambahan pendapatan dari cabang usaha, potensi suatu wilayah dan beberapa faktor lainnya mempengaruhi kelangsungan suatu usaha. Tujuan penelitian ini untuk melihat tingkat pendapatan, potensi wilayah, ... -
Beberapa Penampilan Reproduksi Kambing Peranakan Etawah Di Kabupaten Cirebon
(1985)Penelitian ini dilakukan di Balai Penelitian Ternak Bogor, dengan pengolahan data dari dua desa yaitu: desa Kartasura dan desa Purwawinangun Kabupaten Cirebon, Propinsi Jawa Barat. Pengolahan data dimulai tanggal 1 Juli ... -
Beberapa sifat fisik dan komposisi kimia daging domba lokal pada lingkungan nutritif yang berbeda
(1989)Domba lokai suatu ternak yang dapat menghasilkan daging untuk memenuhi kebutuhan manusia akan kekurangan daging dan mengatasi kekurangan gizi masyarakat terutama kekurangan protein hewani. Penelitian dimulai awal Desember ... -
Beberapa Sifat Produksi Ayam Kampung Dan Persilangannya (3/4 Kampung, 1/4 Rhode Island Red) Di Lingkungan Babakan Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor
(1982)Suatu penelitian tentang sifat-sifat produksi ayam kampung dan persilangannya telah dilakukan di Lingkungan Babakan Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor, selama 3 (tiga) bulan; mulai tanggal 31 Mei sampai dengan tanggal ... -
Beberapa Sifat Produksi Yang Ekonomis Serta Pemasaran Ayam Kampung
(1982)Tujuan penelitian ini adalah untuk menduga bobot hi- dup dan bobot karkas dengan panjang "shank" ayam kampung serta tinjauan terhadap cara penjualan karkas ayam kam- pung di Pasar Bogor. Studi kasus pendugaan bobot ayam ... -
Beberapa sifat reproduksi ayam kampung dan persilangannya (3/4 kampung, 1/4 rhode island red) di lingkungan babakan Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor
(1982)Penelitian ini dilakukan di Lingkungan Babakan Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor selama 3 (tiga) bulan, mulai tanggal 31 Mei sampai dengan tanggal 23 Agustus 1981. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui potensi ... -
Beberapa Sifat Reproduksi Sapi Peranakan Ongole (PO) Di Kecamatan Padang Bolak Dan Barumun Tengah, Kabupaten Tapanuli Selatan
(1984)Suatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui be- berapa sifat reproduksi sapi Peranakan Ongole (PO) pada peternakan rakyat, yang mencakup jarak beranak dan ting- kat kelahiran. Penelitian ini dilakukan dari tanggal ... -
Beberapa tingkat konsentrasi sperma motil pada inseminasi buatan kelinci persilangan
(1984)Penelitian ini dilakukan di UPT (Unit Pelaksana Teknis) Cisarua, Direktorat Jenderal Peternakan, dari tanggal 2 April 1984 sampai dengan 8 Mei 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh perlakuan konsentrasi ... -
Beberapa Tingkat Volume Inseminasi dengan Jumlah Sperma Motil sama pada Inseminasi Buatan Kelinci Persilangan
(1984)Penelitian dilakukan d i peternakan kelinci I1Restul1 yang berlokasi d i Desa Tenjo Ayu Kecamatan Cicurug, Xabupaten Sukabumi, mulai tanggal 25 Maret sampai 30 Mei 1984. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh volume ... -
Beef Sausages Physical, Chemical and Sensory Characteristics; By Submersion the Lactobacillus sp. (1A5) Antimicrobial Subtract and Refrigerated Storage.
(2009)Sausages are a food product that has been consumed by many people in the world. Sausages are normally processed with nitrite in order to keep them endure longer before they are consumed. After further study has been ... -
Behavior of Sows Nursing and Piglets Suckling Feed Additionaly with Bangun-bangun’s Leaves (Coleus amboinicus Lour) at Different Level in Sow Ration
(2009)Study of animal behavior means knowing certain characteristics of animal and how they live in their environment. Bangun-bangun leaves (Coleus amboinicus Lour) is one of the vegetables commonly consumed by woman during ... -
Biji Saga Pohon (Adenanthera pavonina L.) Sebagai Bahan Makanan Dalam Ransum Ayam Pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di Stasion Percobaan Bahan Makanan Campuran untuk Ternak, Lembaga Kimia Nasional-Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia di Ujung-Berung Bandung. Lamanya penelitian delapan minggu yang dimulai tanggal ... -
Bio-assay bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas) terdetoksifikasi menggunakan mencit (Mus musculus) sebagai hewan coba
(2010)A research to examine the effect of detoxified Jatropha curcas meal from several origins in mice diets (Mus musculus) had been conducted. The amounts of 144 mice were kept in 48 pens and completely randomized to a 3 x 6 ... -
Bioaktif leguminosa pohon untuk anti metanogen pada fermentasi rumen.
(2023)Permasalahan peternakan ruminansia di Indonesia adalah produksi gas metana yang berdampak pada pemanasan global dan juga energi yang terbuang bagi ternak. Metana merupakan produk akhir dari fermentasi rumen selama ... -
Bioavailabilitas Kalsium Secara In Vitro Pada Susu Bubuk Yang Diberi Klaim High Calcium Dengan Penambahan Serat Dan Tanpa Penambahan Serat Yang Beredar Di Pasaran
(2003)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bioavailabilitas mineral kalsium secara in vitro pada beberapa produk susu bubuk tinggi kalsium (high calcium). Sedangkan tujuan khususnya adalah untuk mengetahui: ... -
Biodiversitas Cendawan Mikoriza Arbuskula pada Rizosfer Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) di Bogor dan Lembang
(2000)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari biodiversitas cendawan mikoriza arbuskula pada rizofer rumput gajah (Pennisetum purpureum) di Bogor dan Lembang, dengan melihat jumlah dan genus spora serta persentase infeksi ...