Search
Now showing items 1-7 of 7
Perubahan Kadar Klorofil Ekstrak Daun Suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb.) Selama Pengolahan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daun suji (Dracaena Angustifolia (Medik.) Roxb.) merupakan salah satu
sumber klorofil yang digunakan dalam pembuatan produk pangan. Namun, kualitas
klorofil yang dihasilkan tergantung pada tingkat kesegaran daun. Tujuan ...
Respon Kualitas Cabai Rawit Merah (Capsicum frutescens L.) Terhadap Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Cabai rawit merah merupakan produk hortikultura yang penting di Indonesia dan mudah mengalami kerusakan sehingga tidak dapat disimpan dalam waktu yang lama. Suhu penyimpanan merupakan faktor yang penting dalam hal penanganan ...
Pengaruh Peningkatan Konsentrasi Amonium terhadap Efektifitas Biofiltrasi Pasir Kuarsa dalam Mendegradasi Polutan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Konsentrasi amonium yang tinggi menyebabkan kualitas air menurun. Kualitas air sungai yang tidak memenuhi standar mutu air baku perlu diolah terlebih dahulu. Salah satu alternatif pengolahan air untuk mengeleminasi polutan ...
Penggunaan Panci Presto Untuk Sterilisasi Komersial Semur Daging Dalam Kaleng
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pembuatan semur daging dalam kaleng sangat potensial dikembangkan oleh UMKM karena permintaan masyarakat akan produk makanan praktis dan cepat saji yang terus meningkat. Permasalahannya, proses produksi semur daging dalam ...
Rancangan Kemasan Tunggal Untuk Transportasi Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) Berbahan Karton Bergelombang Dengan Pengisi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Buah naga super merah merupakan produk hortikultura yang rentan
terhadap kerusakan mekanis pada saat proses distribusi dilakukan sehingga
diperlukan upaya untuk menjaga dan mempertahankan kualitas produk sekaligus
mengurangi ...
Proses Validasi Metal Detector Dalam Rangka Pengendalian Critical Control Point pada PT XYZ
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah sebuah sistem
keamanan pangan yang diaplikasikan dengan cara analisis dan pengontrolan bahaya
biologi, kimia, dan fisik. Validasi dapat dikatakan sebagai cara untuk ...
Deteksi Listeria monocytogenes dan Vibrio cholerae pada Produk Perikanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia mempunyai potensi tinggi dalam menghasilkan produk perikanan
baik untuk dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun untuk diekspor.
Penelitian ini bertujuan untuk mendeteksi Listeria monocytogenes serta ...