Search
Now showing items 1-10 of 113
Kajian penggunaan insektisida alami dari ekstrak kencur (Kaempferia galanga Linn) untuk pengendalian serangga Tribolium castaneum Herbst pada tepung terigu
(IPB University, 1999)
Tepung terigu merupakan bahan makanan hasil pengolahan endosperm biji gandum (SNI 01-3751-1995). Pada penggunaannya tepung terigu diolah menjadi berbagai jenis makanan, seperti mie, biskuit serta roti yang telah dikenal ...
Penerapan menu engineering di Restoran Bengawan Solo, Hotel Sahid Jaya Jakarta
(IPB University, 1999)
Menu engineering adalah suatu proses bertahap (step-by-step process) yang didesain untuk membantu manajemen dalam mengevaluasi harga menu saat ini dan saat mendatang (current and future menu pricing), komposisi menu dan ...
Pendugaan umur simpan kerupuk kulit goreng
(IPB University, 1999)
Kerupuk kulit merupakan salah satu jenis makanan tradisional yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Adapun kerupuk kulit yang dihasilkan disini adalah kerupuk kulit yang berasal dari kulit hewan, seperti kerbau, kambing, ...
Penggunaan ekstrak tauge, kentang dan kayu karet untuk produksi massa miselium jamur champignon (Agaricus bisporus)
(IPB University, 1999)
Jamur Champignon (Agaricus bisporus) merupakan jamur pangan (edible mushroom) yang paling banyak diproduksi di dunia dan mempunyai kandungan protein tinggi sehingga dapat digunakan sebagai substitusi pangan sumber protein. ...
Pengaruh rasio stearat/olein dan waktu reaksi pada interesterifikasi olein dengn asam stearat secara enzimatik untuk menghasilkan cocoa butter equivalent
(IPB University, 1999)
Lemak coklat yang bayak digunakan pada pembuatan coklat batang, permen coklat dan bentuk-bentuk lain mempunyai sifat spesifik yaitu mempunyai titik leleh yang sempit, berbentuk padat pada suhu kamar dan meleleh di mulut. ...
Pengaruh suhu dan waktu penggorengan hampa terhadap sifat fisik dan organoleptik keripik salak (Salacca edulis Reinw.)
(IPB University, 1999)
Buah salak dikonsumsi langsung dalam bentuk segar dan masih terbatas penggunaannya dalam industri, sehingga diversifikasi pengolahan perlu digalakan untuk meningkatkan nilai tambah. Penelitian ini diharapkan lebih dapat ...
Penggunaan ekstrak tauge, sorgum dan kayu karet untuk produksi massa miselium jamur champignon [Agaricus bisporus]
(IPB University, 1999)
Salah satu teknik pengembang biakan miselium jamur champignon (Agaricus bisporus) adalah dengan menggunakan teknik submerged culture (kultur terendam). Teknik kultur terendam sangat dipengaruhi oleh keadaan medium serta ...
Ekstraksi dan karakterisasi enzim proteolitik dari limbah ikan kakap merah (Lutjanus spp.)
(IPB University, 1999)
Enzim sebagai salah satu bentuk protein memiliki sifat yang spesifik. Spesifitas enzim sangat dipengaruhi oleh suhu, p i, waktu inkubasi, substrat dan senyawa-senyawa kimia lainnya Dalam penelitian ini, dilakukan karakterisasi ...
Kajian daya insektisida dari campuran ekstrak kencur (Kaempferia galanga Linn.) dan kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap serangga hama gudang Sitophilus zeamais Motsch.
(IPB University, 1999)
Hasil-hasil pertanian harus disimpan dalam gudang penyimpanan dengan manajemen gudang yang efisien, agar kerusakan secara kualitas dan kuantitas dapat ditekan. Sitophilus sp. merupakan serangga yang banyak ditemukan di ...
Pengaruh suhu dan waktu penggorengan hampa terhadap sifat fisik dan organoleptik keripik jambu biji (Psidium guajava L).
(IPB University, 1999)
Jambu biji (Psidium guajava L.) merupakan buah yang banyak dihasilkan di Indonesia (produksi pada tahun 1993 sebanyak 197.243 ton) dan merupakan komoditi yang mudah rusak. Oleh karena itu, perlu dilakukan suatu usaha agas ...