Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "tahu"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aplikasi Nanocoating berbasis Kitosan dan Nanopartikel ZnO untuk Pengawetan Produk Tahu
(2018)Nutrisi dan kelembaban yang tinggi menyebabkan tahu termasuk perishable food atau pangan yang mudah rusak. Dengan alasan ekonomi dan kepraktisan produksi terdapat produsen tahu yang menggunakan bahan kimia terlarang sebagai ... -
Kajian Literatur Metode Pengawetan Tahu
(2019)Tahu adalah salah satu produk pangan tradisional Indonesia berbahan dasar kedelai yang diolah berdasarkan prinsip penggumpalan protein. Tahu termasuk pangan yang cepat rusak. Umur simpan tahu yang relatif pendek ... -
Pengaruh Perlakuan Garam-Garam Kalsium (Cacl2, Ca(Oh)2, Cao, Caco3) Terhadap Penurunan Kadar Hcn Tahu Dan Tepung Termodifikasi Koro Pedang (Canavalia Ensiformis).
(2015)Jack Bean (Canavalia ensiformis) merupakan salah satu jenis kacangkacangan yang potensi besar sebagai pengganti kedelai dan sebagai sumber protein. Tanaman ini masih jarang dibudidayakan karena nilai ekonomi yang rendah ... -
Peningkatan Aktivitas Antioksidan Tahu Terkoagulasi Ekstrak Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) dan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia).
(2019)Tahu adalah salah satu pangan yang sering dikonsumsi di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimasi sifat fungsional tahu yang dikoagulasi dengan ektrak belimbing wuluh dan jeruk nipis. Terdapat 3 konsentrasi ...