Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 2912-2931 of 12137
-
HACCP Produk Rendang Daging Steril Komersial Kemasan Pouch dan Analisis Bahaya Produk Rendang Lain
(2024)CV CPJ merupakan produsen produk pangan olahan steril komersial, menghadapi tantangan dalam penerapan sistem keamanan pangan yang memadai. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi proses produksi rendang daging ... -
Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) Plan Development Under the Food Safety Management System (FSMS) for Kopyor New Developed Product at Cinta Bumi Nusantara Co.
(2024)This undergraduate thesis details developing and implementing a Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) plan within a Food Safety Management System (FSMS) for new Kopyor products at Cinta Bumi Nusantara Co. The ... -
Head Loss pada Pipa Sistem Resirkulasi Air Terkendali (SRAT)
(2022)Sistem resirkulasi air terkendali (SRAT) merupakan tempat pemeliharaan ikan dengan menggunakan sistem perputaran air secara berkelanjutan. Satu unit SRAT terdiri dari sebuah tangki penyuplai, 18 tangki budidaya, dan 1 ... -
Heat Sealing Properties Of Fish Gelatin Film
(2014)All fish gelatins have been observed to exhibit good film forming properties, yielding transparent, nearly colourless, water soluble, and highly extensible films. The objectives of this research are to analyze heat sealing ... -
Hemolisis Eritrosit In Vitro Serta Kapasitas Antioksidan Pepes Ikan Mas Iradiasi Dan Non Iradiasi
(2009)A variety methods of food preservation have been developed to produce products with maximum storage period, such as drying, pasteurisation, sterilisation, and canning. Those methods need high temperature processing, that ... -
Hidrolisa Polisakarida dari Jerami Padi secara Enzimatis dan Kimiawi
(1986)Hidrolisa polisakarida adalah suatu proses penguraian polimer polisakarida menjadi komponen-komponen yang lebih sederhana dalam bentuk monomer-monomernya, penguraian tersebut terjadi karena ikatan-ikatan dalam senyawa ... -
Hidrolisis ampas kurma (phoenix dactylifera) dengan enzim xilanase dan selulase
(2012)Kurma merupakan salah satu buah yang telah lama dimanfaatkan oleh umat manusia karena memiliki kandungan gizi yang tinggi. Pemanfaatannya dapat dikonsumsi langsung atau diolah terlebih dahulu. Salah satu produk olahan kurma ... -
Hidrolisis Asam dan Enzim pada Eucheuma cottonii dan Karagenan sebagai Bahan Baku Bioetanol
(2015)Bioetanol adalah etanol yang dihasilkan dari fermentasi karbohidrat dan dilanjutkan dengan proses destilasi. Makroalga, termasuk Eucheuma cottonii, merupakan bahan baku alternatif yang potensial untuk menghasilkan bioetanol. ... -
Hidrolisis Asam Untuk Meningkatkan Gula Pereduksi Dalam Proses Pembuatan Etanol dari Makroalga (Eucheuma cottonii)
(2012)Pada era global sekarang ini konsumsi manusia terhadap bahan bakar fosil semakin meningkat seiring dengan pertumbuhan populasi yang terus meningkat. Sebagai sumberdaya yang tidak dapat diperbaharui, pemanfaatan energi ... -
Hidrolisis Enzimatik untuk Meningkatkan Produksi Bioetanol dari Makroalga (Eucheum cottonii)
(2013)Bioethanol is ethanol produced from the fermentation of glucose and followed by distillation process. One of alternative to replace bioethanol feedstock is using seaweed (Eucheuma cottonii) as raw material substitution. ... -
Hidrolisis Enzimatis Pati Kentang Hitam (Coleus tuberosus) Menggunakan Enzim Amilase dari Mikroba Laut (Brevibacterium sp.)
(2012)Kentang hitam merupakan salah satu umbi-umbian asli Indonesia yang belum banyak dibudidayakan dan dimanfaatkan secara luas. Sampai saat ini pemanfaatan kentang hitam hanya terbatas pada umbinya sebagai sumber karbohidrat. ... -
Hidrolisis Enzimatis Pod Kakao (Theobroma cacao) Untuk Produksi Etanol
(2010)Cacao beans as crops that have been used widely in the food industry as well. Cacao production in Indonesia in 2007 reached 532,000 tons. That amount continues to be increased because the government has projected cacao ... -
Hidrolisis Eucheuma cottonii Menggunakan Enzim dari Vibrio alginolyticus untuk Menghasilkan Hidrolisat yang Bersifat Prebiotik.
(2017)Eucheuma cottonii merupakan bahan pangan yang banyak mengandung karbohidrat khususnya karagenan, suatu polimer dari galaktosa. Karagenan berpotensi sebagai prebiotik karena dapat dihidrolisis menghasilkan oligosakarida dari ... -
Hidrolisis jerami padi menggunakan asam dan enzim dengan perlakuan awal asam sulfat sebagai pelarut
(1989)Kesukaran hidrolisis jerami padi atau bahan lignoselulosik lainnya dengan asam atau enzim terutama disebabkan oleh struktur kristal selulosa yang kuat dan adanya lignin yang menutupi selulosa. Untuk mengatasi hal tersebut, ... -
Hidrolisis Limbah Agroindustri Glukomanan secara Asam dan Enzimatis.
(2019)Pengolahan umbi iles-iles (Amorphophallus oncophyllus) menjadi tepung glukomanan menyisakan limbah berupa serbuk padat yang merupakan hasil samping proses pemisahan glukomanan. Limbah tersebut memiliki kandungan pati, ... -
Hidrolisis Minyak Kelapa Sawit Kasar (Crude Palm Oil) untuk Memproduksi Oleokimia Dasar secara Enzimatis
(1996)Kelapa sawit rnerupakan salah satu kornoditi yang rnernpunyai prospek yang cukup cerah di rnasa datang. Hal ini dilihat dari peningkatan luas areal kelapa sawit yang dibarengi dengan peningkatan produksi rninyak kelapa ... -
Hidrolisis Pati dari Empulur Sagu dan Ampas Sagu untuk Produksi Sirup Glukosa
(2014)Sago starch is extracted from the pith of sago trunk, while sago hampas is solid waste generated sago starch processing. Sago hampas still contained some starch which depends on the extraction technique. In glucose syrup ... -
Hidrolisis Pati Palma Menggunakan Pullulanase dan β-Amilase
(2012)Palm trees are unexplored carbohydrate sources that wiidely spread in Indonesia. Palm starches are still under utilized since lacked information about their pysico-chemical properties. Hydrolysis of these starches are the ... -
Hidrolisis pati umbi-umbian Indonesia dengan B-Amilase dan Pullulanase
(2004)Komponen utama pangan di dunia saat ini terdiri atas karbohidrat yang berasal dari serealia dan umbi-umbian. Meskipun terdapat berbagai macam sumber pati, namun saat ini terjadi ketergantungan pada beberapa sumber yaitu ...