Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 11456-11475 of 11797
-
Tahanan Gesekan Tumpukan Biji-Bijian Hasil Pertanian Terhadap Aliran Udara
(1987)Data yang perlu dikembangkan untuk mendisain, menyeleksi, dan mengoperasikan alat pengering adalah hubungan antara volume udara yang bergerak menembus tumpukan biji- bijian, perubahan tekanan statis, dan kedalaman tumpukan ... -
Tahu dari kacang non kedelai: studi kasus kacang komak
(2003)Tahu merupakan makanan berprotein tinggi berbentuk gel yang dibuat dari protein larut air dari kedelai dengan penambahan koagulan pada susu kedelai yang telah dipanaskan. Tahu merupakan salah satu produk olahan kedelai ... -
Tata letak dan optiimasi produksi pada kerajinan rumput walini di PT Lurus Unggul Waalini Pusat Inkubator Agrobisnis dan Agroindustri Institut Pertanian Bogor
(2000)PT. Lurus Unggul Walini merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang agrobisnis dan agroindustri di bawah pembinaan Pusat Inkubator Agrobisnis dan Agroindustri Institut Pertanian Bogor (PIAA IPB). Perusahaan ini ... -
Teknik Coating Pestisida Nabati Berbahan Minyak Serai Wangi Pada Bibit Vanili (Vanilla planifolia)
(2022)Jamur Fusarium oxysporum pada tanaman vanili menyebabkan penyakit busuk batang vanili. Patogen ini menyebar pada jaringan yang terluka dan merusak mekanisme penyaluran air dan zat hara ke seluruh vanili sehingga menurunkan ... -
Teknik ekstraksi komponen antimikroba dari rimpang lengkuas (Alpinia galanga L. Swartz)
(2000)Rimpang lengkuas telah dimanfaatkan sebagai bumbu dan bahan ramuan obat tradisional di beberapa negara Asia. Masakan rendang, rawon, gulai, kari, opor, dan ayam goreng merupakan contoh masakan yang menggunakan rimpang ... -
Teknik Granulasi Dalam Pemanfataan Debu Teh Pada Produksi Teh Celup di PT Unilever Tbk Pabrik Tea Based Beverages Cikarang - Bekasi
(2012)Tea dust is one of the solid waste generated during manufacturing of tea bags in the Tea Based Beverage Factory, PT Unilever Indonesia Tbk, Cikarang - Bekasi. The amount of tea dust that is separated by dust collector at ... -
Teknik homogenisasi dan pra peningkatan skala proses mikroenkapsulasi minyak sawit
(2014)Palm oil is one of the very important commodities in Indonesia, however the utilization of palm oil as downstream products is remain limited. Palm oil has unique characteristics because of it's carotenoids amounting of ... -
Teknik mikroenkapsulasi provitamin A dari minyak sawit merah dengan metode koaservasi kompleks
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk menjajagi produksi mikrokapsul provitamin A dari minyak sawit merah, mengingat potensi minyak sawit merupakan komoditas prima yang cukup berlimpah jumlahnya dan masih banyaknya ditemukan ... -
Teknik Minimasi Logam Pada Produksi Gula Semut Koperasi W Purworejo
(2022-10)Gula semut adalah gula kelapa yang berbentuk bubuk dan berbahan baku dari nira kelapa yang telah dilakukan penyadapan dan dipanaskan pada suhu tertentu hingga proses kristalisasi kemudian dicetak dan digerus. Dalam produksinya ... -
Teknik pembuatan daging tiruan dengan unsur tempe sebagai sumber protein
(2001)Tempe merupakan makanan khas Indonesia yang mempunyai keistimewaan ditinjau dari aspek gizi, kesehatan dan ekonomi. Makanan yang mendapat julukan the World Miracles ini mulai populer di beberapa negara maju seperti Jepang, ... -
Teknik pemekatan B-karoten minyak sawit kasar dengan transesterifikasi dan saponifikasi
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan metode terpilih dari beberapa cara pemekatan minyak sawit sehingga menghasilkan pekatan ẞ-karoten yang berguna untuk menanggulangi kekurangan gizi vitamin A, pemeliharaan alat ... -
Teknik pemisahan @- dan b- karoten dari pekatan karotenoid minyak sawit dengan metode kolom kromatografi preparatif
(1998)Kelapa sawit merupakan salah satu komoditas perkebunan potensial yang dimiliki Indonesia saat ini. Produksi minyak sawit Indonesia diprediksi akan mencapai 12,3 juta ton pada tahun 2010, menggeser Malaysia sebagai produsen ... -
Teknik Pengemasan Untuk Mempertahankan Mutu Simpan Kedelai (Glycine max (L) Merrill).
(2015)Deterioration of quality soybeans was continued happen during the storage process. Packaging has important effect during storage. The objective of this study was to examine the effect of plastic packaging techniques against ... -
Teknik Pengemasan Vakum dan Perlakuan Panas untuk Memperpanjang Umur Simpan Tahu Putih
(2019)Tahu putih adalah makanan yang banyak digemari namun memiliki umur simpan yang relatif pendek karena mengandung kadar air yang tinggi yang memicu reaksi biologis penyebab kerusakan pada makanan. Penelitian ini bertujuan ... -
Teknik pengendalian persediaan bungkil kopra di koperasi produksi susu dan peternakan sapi perah Bogor
(1991)Koperasi produksi susu dan peternakan sapi perah Bogor (KPS-Bogor) merupakan koperasi yang berperan dan berfungsi dalam ha1 penyaluran kredit sapi perah, pengadaan makanan ternak sapi perah, penyuluhan dan pelayanan kesehatan ... -
Teknik Peningkatan Skala Produk Sereal Sarapan Sweet Potato Flakes (SPF).
(2009)Sweet Potato Flakes (SPF) merupakan produk brealifast cereals (makanan sarapan) berbasis ubi jalar yang merupakan bahan pangan lokal. Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan produk ini terdiri atas tepung ubi jalar, ... -
Teknik Perbaikan Filter Fisik Dan Filter Kimia Pada Sistem Resirkulasi Pembenlhan Ikan Patin (Pangasius Hipophtlwlmus)
(2002)Pembenihan ikan Patin dalam aquarium bertujuan untuk meminimumkan tingkat kematian memerlukan pengontrolan terhadap parameter-parameter yang berpengaruh terhadap kondisi ikan.Parameter tersebut antam lain kandungan pH., ... -
Teknik Puffing Pemanasan Konduksi Granula Pasir Panas dalam Pembuatan Berondong Jagung Varietas Unggul Nasional
(2009)Penanganan dan pengolahan hasil pertanian penting untuk meningkatkan nilai tambah, terutama pada saat produksi melimpah. Jagung dapat diolah menjadi berbagai produk olahan. Salah satu hasil olahan jagung yang disukai ... -
Teknik Ultrasonik dalam Proses Hidrodistilasi Rimpang Jahe Emprit (Zingiber officinale var. Amarum)
(2016)Jahe (Zingiber officinale) merupakan salah satu rempah-rempah yang multifungsi karena selain digunakan sebagai bahan pangan, digunakan juga sebagai bahan obat-obatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ...