Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 533-552 of 1203
-
Maksimalisasi Produktivitas Duckweed (Lemna minor) Sebagai Hijauan Pakan Alternatif Sumber Mineral dan Protein pada Naungan yang Berbeda
(2015)Duckweed (Lemna minor) adalah tanaman air kecil yang ditemukan tumbuh mengapung diatas air dan termasuk dalam famili Lemnaceae serta potensial sebagai sumber hijauan pakan yang berkualitas tinggi bagi ternak. Kandungan ... -
Manfaat leguminosa pohon sebagai suplemen protein dan minyak kelapa sebagai agensia defaunasi dalam ransum pertumbuhan domba
(1993)Pemanfaatan pakan serat bermutu rendah seperti rumput raja, sangat bergantung pada ketersediaan protein soluhel dan protein yang lolos dari degradasi dalam rumen (protein bypass). Selain itu pemanfaatan pakan serat sering ... -
Mapping of parasitic helminth infestation and zoonotic risk in marine fishes of southern Indonesian waters
(2006)ADHI RACHMAT SUDRAJAT HARIYADI. Mapping of parasitic helminth infestation and zoonotic risk in marine fishes of southern Indonesian waters. Under the guidance OF RISA TIURIA PRIOSOERYANTO, BAMBANG PONTJO PRIOSOERYANTO, and ... -
Mekanisme Antimikroba Plantarisin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 Terhadap Escherichia coli dan Aplikasinya Sebagai Pengawet Bakso
(2014)Plantarisin IIA-1A5 adalah senyawa peptida yang dihasilkan oleh bakteri asam laktat (BAL) Lactobacillus plantarum IIA-1A5 yang memiliki aktivitas antimikroba. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis aktivitas ... -
Mempelajari mutu protein yang dihasilkan dari hasil samping pengolahan limbah udang dengan menggunakan khitosan sebagai koagulan
(1992)Li mbah udang, hasi l sampi ng pengol ahan udang bek u, yang lerdiri dari kepala, kulil, ekor dan kaki dapal mencapai 30 70 persen dari berat udang CMoelyanlo, 1984). Menurut Wanasuria (1990) limbah padat. pengolahan udang ... -
Meningkatkan daya guna daging itik dan daging entog melalui pemanfaatan sebagai bahan pembuatan sosis
(2003)Suatu penelitian telah dilakukan untuk mempelajari sifat fisiK dan kimia sosis itik dan entog. Bahan utama pembuatan sosis diambil dari 16 ekor itik afkir dan 16 ekor entog afkir digunakan dalam percobaan dengan rancangan ... -
Meningkatkan Produktivitas Kambing Peranakan Etawa dengan Reformulasi Ransum berbasis Kebutuhan Rumen Undegradable Protein
(2024-01)Protein yang masuk dan dicerna oleh tubuh ternak ruminansia terdiri dari Rumen Undegradable Protein (RUP), Rumen Degradable Protein (RDP) yang menghasilkan protein mikrobial, asam amino hasil dari senyawa non-protein nitrogen ... -
Merumput, ruminasi, pubertas dan pengaruhnya terhadap pertumbuhan kambing kacang
(1992)Penelitian ini berlangsung selama 17 minggu 3 har i te rhitung dari tanggal 22 Agustus sampai dengan 21 Desember 1991, dibagi atas dua tahap masing-masing selama 7 minggu 3 hari untuk tahap pertama pada lokasi lahan pinggir ... -
Metabolisme Lipida Itik Pajajaran Akibat Pemberian Tepung Daun Singkong dan Keong Emas dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru
(2019)Manihot esculenta Cranzt atau yang biasa disebut ubi kayu memiliki produk samping berupa daun yang tinggi akan kandungan antioksidan berupa beta karoten dan banyak ditemukan di wilayah Indonesia. Antioksidan berfungsi untuk ... -
Methane Production and Fermentation Pattern of Local Sheep Rumen Given Complete Feed with Indigofera sp. and Mung Bean Sprout Waste Using RUSITEC
(2013)Methane (CH4) enteric, naturally is fermentation metabolic from rumen microorganism which is in gas form and most of it will be excreted through the mouth as an eructation process. Indigofera sp. is a legume shrub which ... -
Mikroenkapsulasi Biji Kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir.
(2018)Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ... -
Model Evaluasi Penerapan Good Farming Practice Budidaya Domba di UP3J Bogor
(2022-09-05)Good Farming Practice merupakan pedoman dalam budidaya yang baik dan benar dalam beternak. Tujuan utama dari pedoman budidaya ternak kambing dan domba yang baik tersebut yaitu meningkatkan populasi ternak, produksi daging ... -
Model Pendugaan Energi Metabolis Pakan dan Bahan Pakan Ayam Broiler Berdasarkan Analisis Proksimat dan Energi Bruto
(2023)Energi metabolis (EM) pakan merupakan salah satu syarat mutu pakan yang harus dipenuhi dan dicantumkan dalam label pakan yang diproduksi yang ada pada persyaratan SNI. Penelitian bertujuan membuat model pendugaan EM pakan ... -
Model Pendugaan Energi Metabolisme Pakan dan Bahan Pakan Ayam broiler Berdasarkan Analisis Proksimat dan Energi Bruto
(2023-02-22)Energi metabolis (EM) pakan merupakan salah satu syarat mutu pakan yang harus dipenuhi dan dicantumkan dalam label pakan yang diproduksi yang ada pada persyaratan SNI. Penelitian bertujuan membuat model pendugaan EM pakan ... -
Model Pendugaan Partisi Energi pada Hijauan Pakan Tropis
(2019)Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menentukan model pendugaan kecernaan yaitu kecernaan bahan kering (KCBK) dan partisi energi yaitu total digestible nutrient (TDN) dan energi metabolis (EM) untuk hijauan pakan tropis; ... -
Model Pengembangan Ternak Ruminansia di Kabupaten Tasikmalaya Berbasis Ketersediaan Pakan
(2023-01-20)Tasikmalaya Regency has not yet achieved beef independence because the demand for beef for consumption is higher than its production. Local farmers have not been able to meet these needs due to various factors, namely ... -
Model Prediktif Pertumbuhan Staphylococcus aureus pada Rendang Daging Sapi
(2023-05-30)Model mikrobiologi prediktif merupakan model matematika yang digunakan untuk mengetahui pertumbuhan mikroorganisme serta responnya terhadap kondisi lingkungan sehingga dapat diketahui populasinya. Rendang merupakan salah ... -
Morfometrik Sapi Friesien dan Holstein Terhadap Produksi Susu Periode Laktasi Berbeda Menggunakan Citra Digital
(2024)Morphometrics is a quantitative analysis of the body which includes shape and size which is used to describe the characteristics of cattle. Morphometric measurements can increase milk production in dairy cows. However, ... -
Morfometrik Sapi Friesien dan Holstein Terhadap Produksi Susu Periode Laktasi Berbeda Menggunakan Citra Digital
(2024)Morphometrics is a quantitative analysis of the body which includes shape and size which is used to describe the characteristics of cattle. Morphometric measurements can increase milk production in dairy cows. However, ...