Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 10-29 of 1203
-
Aktivitas Antimikrob Plantarisin Asal Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dan Aplikasinya Sebagai Pengawet Alami pada Daging Sapi
(2014)Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah bakteri asam laktat indegenus yang diisolasi dari daging sapi Indonesia. Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dilaporkan dapat memproduksi bakteriosin, dikenal sebagai plantarisin IIA-1A5. ... -
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Propolis dan Aplikasinya sebagai Pengawet Alami pada Produk Hasil Peternakan: Meta-Analisis
(2021-10-21)Produk hasil peternakan merupakan produk yang mudah sekali mengalami kerusakan, terutama oleh aktivitas mikroorganisme. Hadirnya propolis melalui aplikasinya di bidang hasil peternakan mampu menjadi solusi yang cukup ... -
Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Hidrolisat Daging Ayam Lokal IPB D1 dengan Proteinase K
(2024)Protein adalah nutrisi esensial penting bagi tubuh manusia yang berperan dalam pertumbuhan, pemeliharaan, dan fungsi tubuh. Peptida merupakan bagian dari protein, berperan signifikan dalam kesehatan manusia dan potensial ... -
Aktivitas apis cerana mencari polen dan identifikasi polen di perlebahan tradisional di Bali
(2009)Masyarakat disekitar hutan Bali Barat banyak beternak A. cerana secara tradisional. Perlebahan tradisional menggunakan kotak kayu sebagai sarang A. cerana dan digantungkan pada pohon dengan ketinggian 2-8 m. Tiap sisir ... -
Aktivitas Enzim Lignoselulase Paenibacillus sp. serta Potensinya dalam Meningkatkan Ketersediaan Nutrien Pakan
(2018)Hasil samping pertanian seperti jerami padi, jerami jagung, jerami kedelai dan bagas tebu merupakan bahan lignoselulosa yang berpotensi digunakan sebagai pakan. Pemanfaatannya sebagai pakan belum optimal karena kualitas ... -
Akumulasi Subkronis Arsen Anorganik Pada Tikus Sprague Dawley
(2015)Toksisitas arsen merupakan masalah kesehatan global yang mempengaruhi jutaan orang. Arsen diketahui mampu menyebabkan keracunan karena kehadirannya di dalam air minum yang dikonsumsi manusia secara terus menerus. Tujuan ... -
Akurasi Deteksi Kualitas Nutrisi dan Kecernaan Hijauan Pakan menggunakan Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS)
(2021-11)Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS) merupakan metode alternatif yang dapat digunakan dalam memprediksi nilai nutrisi hijauan pakan. NIRS bersifat cepat, non destruktif, tidak merusak, tidak memerlukan bahan ... -
Amino Acid Supplementation into High Fat Broiler Diet for Reducing Abdominal Fat Deposition
(2014)Fats or oils are used in poultry nutrition as source of energy, essential fatty acids and carrier of fat soluble vitamins. Most oil that used in Indonesia feed industry is palm oil that has metabolizable energy 8000 kcal ... -
Analisis aspek manajemen, keefisienan faktor-faktor produksi dan pembiayaan usaha peternakan sapi perah di daerah Parakan Salak Kabupaten Sukabumi
(1986)Keefisienan merupakan suatu tuntutan yang harus dipe- nuhi di dalam menunjang keberhasilan pembangunan. Demikian pula halnya dengan usaha pengembangan sapi perah. Dalam pe- nelitian ini dipelajari sampai sejauh mana ... -
Analisis aspek teknis, fungsi keuntungan dan efisiensi ekonomi relatif usaha peternakan sapi perah rakyat di Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung
(1992)Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung dari tanggal 12 Maret sampai dengan 31 Mei 1991. ✓ Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keadaan usaha peternakan sapi perah rakyat, terutama ... -
Analisis dan evaluasi genetik kuda pacu Indonesia
(2007)Kuda Pacu Indonesia adalah kuda Indonesia hasil grading up dari kuda betina lokal Indonesia dengan pejantan Thoroughbred sampai generasi ketiga (G3) dan generasi keempat (G4) dan memiliki sertifikat kuda pacu Indonesia ... -
. Analisis Efisiensi Teknis, Keterampilan Teknis Beternak Dan Pendapatan Pada Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Di Kecamatan Lembang.
(2015)Pengembangan usaha peternakan sapi perah merupakan salah satu alternatif dalam rangka pemenuhan gizi masyarakat terutama yang berasal dari protein hewani, saat ini susu segar dalam negeri (SSDN) baru mencapai 30% kebutuhan ... -
Analisis fenotipe, genotipe dan suara ayam pelung di Kabupaten Cianjur
(2007)Penelitian ini bertujuan mendapatkan informasi karakteristik fenotipe, genotipe dan kualitas suara ayam Pelung di Kabupaten Cianjur. Lokasi penelitian yaitu Kecamatan Gekbrong, Warungkondang dan Cibeber -
Analisis fungsi produksi dan biaya produksi perusahaan peternakan sapi potong di Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi
(1992)Penelitian ini di1akukan pads suatu perusahaan peternakan di Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi dari tanggal 20 Maret sampai dengan 28 Mei 1991.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keadaan perusahaan peternakan ... -
Analisis Genetik dan Non Genetik Kualitas Semen Sapi Bali (Bos javanicus)
(2018)Sapi bali (Bos javanicus) merupakan ternak asli Indonesia hasil domestikasi dari banteng liar (Bibos banteng) yang telah diakui oleh Badan Pangan Sedunia (FAO). Sapi bali tergolong sapi pedaging yang mempunyai keunggulan ... -
Analisis genetik dan non genetik sifat reproduksi ternak babi di Provinsi Bali
(2017)Pemerintah Provinsi Bali berupaya meningkatkan mutu genetik ternak babi menggunakan teknologi Inseminasi Buatan (IB). IB tersebut ditujukan untuk meningkatkan efisiensi reproduksi ternak babi. Sifat reproduksi ternak babi ... -
Analisis Genetik dan Non-Genetik Sifat Produksi Susu dan Reproduksi pada Sapi Friesian Holstein di BBPTU-HPT Baturraden Jawa Tengah
(2017)Pada dekade terakhir, konsumsi susu dan produk asal susu per kapita meningkat di Indonesia. Sejak tahun 2006, konsumsi susu meningkat 6% per tahun dan mencapai 3.8 juta ton pada tahun 2015. Produksi susu nasional ...