Browsing Faculty of Agricultural Technology Book's by Author "Lilis Nuraida"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Pemenuhan Persyaratan Food Safety System Certification 22000 di Industri Kemasan Pangan
Jamal Zamrudi | Harsi D. Kusumaningrum | Lilis Nuraida (2014-10)Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000) sebagai sistem manajemen keamanan pangan yang menjadi tuntutan pelanggan terdiri atas ISO 22000, PAS 223:2011 , dan persyaratan tambahan. Tujuan dari kajian ini adalah ... -
Free Glutamate Intake From Foods Among Adults : Case Study in Bogor and Jakarta
Lilis Nuraida | Siti Madaniyah | Nuri Andarwulan | D. Briawan | Hanifah N. Lioe | Zulaikhah (2014-10)Monosodium glutamat (MSG) adalah zat penegas rasa yang lebih dari 100 tahun digunakan untuk melezatkan masakan. Senyawa utama yang terkandung dalam MSG adalah asam amino glutamat atau disebut juga L-asam glutamat. Asam ... -
Pengembangan Yoghurt Berisi Lactobacillus rhamnosus dan Pediococcus pentosaceus dan Viabilitasnya Selama Penyimpanan
Lilis Nuraida | Qamariyah Nurdin | Antung Sima Firlieyanti (2014-04)Yoghurt merupakan produk yang umum digunakan sebagai pembawa bakteri probiotik. Kompatibilitas antar species perlu diperhatikan dalam yoghurt yang berisi beberapa jenis bakteri probiotik. Penelitian ini mengkaji kombinasi ...