View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh Pendinginan dan Umur Kambing terhadap Flavor Daging Kambing Mentah dan Matang

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (3.077Mb)
      Abstract (179.8Kb)
      PostScript (280.0Kb)
      Cover (585.8Kb)
      Bab I (314.9Kb)
      Bab II (731.6Kb)
      Bab III (731.1Kb)
      Bab IV (1.502Mb)
      Bab V (330.0Kb)
      Daftar Pustaka (829.1Kb)
      Date
      1995
      Author
      Assaf, Andi Zubaida
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Kebutuhan daging sebagai salah satu bahan pangan dan sumber protein meningkat sejalan dengan meningkatnya jumlah penduduk Indonesia. Untuk itu, perlu diusahakan cara-cara untuk mempcrpanjang masa simpan daging, misalnya dengan menyimpan daging pada kondisi pendinginan yang tepat, dengan tetap mempertahankan mutu daging. Salah satu atribut mutu daging yang penting adalah flavor daging tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mempclajari sejauh mana pengaruh kondisi pendinginan daging kambing dan perbedaan umtlr krtmbing terhadap flavor daging kambing mcntah dan flavor sate kambing yang ditlasilkan. Tahap pcrtarna pcnclitian ini adalah pengujian organolcptik tcrhadap daging mcntah dan sate kambing, masing-masing dengan uji hedonik dan uji skoring. Sctclah hasil uji organoleptik diperoleh, dilakukan penelitian tahap kedua yaitu ekstraksi tlavor daging kambing dan analisis ekstrak flavor daging kambing dengan kromatograf gas untuk mendapatkan profil kromatografi gas.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38786
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3619]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository