View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh Suhu dan Waktu Penggorengan Hampa terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Keripik Bengkuang (Pachyrhizus erosus L.)

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (2.313Mb)
      Abstract (191.9Kb)
      Postscript (2.420Mb)
      Date
      1998
      Author
      Haryanto, Fitri
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Bengkuang (Pachyrhizus erosus L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang banyak dttemukan di Indonesia. Umbi bengkuang mempunyai tekstur yang renyah, dan cita rasa yang khas. Umumnya bengkuang dikonsumsi dalam bentuk segar, atau digunakan sebagai campuran dalam pembuatan buah kaleng pada industri makanan. Melihat masih terbatasnya pemanfaatan bengkuang, maka dirasa perlu adanya alternatif pengolahan umbi bengkuang menjadi suatu produk baru yang mempunyai nilai ekonomis. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh suhu dan waktu penggorengan terhadap beberapa sifat fisik dan organoleptik keripik bengkuang sekaligus menentukan suhu dan waktu penggorengan yang optimum dalam pembuatan keripik bengkuang dengan menggunakan metode penggorengan hampa (vacuum frying). Penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan nilai ekonomis dari bengkuang dan dapat menghasilkan produk keripik bengkuang yang mempunyai sifat fisik dan organoleptik yang dapat diterima oleh konsumen.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31351
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3619]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository