Show simple item record

dc.contributor.authorSuhardi, Ambarpuspita Tri
dc.date.accessioned2010-07-07T03:12:33Z
dc.date.available2010-07-07T03:12:33Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30884
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang jalur pemasaran telur itik Tegal serta mempelajari penurunan mutu dan sifat fungsionalnya. Selain itu juga dipelajari aplikasi telur itik sebagai bahan dalam pembuatan cake. Dari pengamatan lapangan diketahui bahwa faktorfaktor yang menyebabkan perbedaan mutu telur adalah cara budidaya (itik kandang dan itik gembala) dan jalur pemasaran (produsen, pengumpul, pengecer). Selain itu juga diketahui bahwa mutu telur itik menentukan penggunaannya di Tegal, yaitu dalam industri pengolahan telur asin, krupuk udang, dan martabak.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakterisasi Telur Itik Tegal (Anas javanica)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record