Pengembangan Model Estimasi Kerusakan Mesin Produksi dan Kondisi Persediaan Produk Minuman Ringan di PT Djaya Beverages Bottling Company Jakarta
Abstract
Kondisi jumlah dan t i n g k a t persediaan produk tergantung masukan d a r i l i n i produksi. Gangguan pada l i n i produksi dapat menyebabkan a n t i p a s i terhadap kondisi p e r s e - diaan produk t e r l a m b a t jika t i d a k d i s e r t a i perencanaan yang mantap. Gangguan pada l i n i produksi d i antaranya. adalah kerusakan mesin produksi (breakdown) yang b e r s i f a t tidak p a s t i . Pengembangan model estimasi bertujuan memberikan informasi d i n i terhadap kondisi persediaan produk yang d i - pengaruhi oleh t e r j a d i n y a kerusakan mesin produksi dan memberikan s o l u s i persediaan produk yang aman. Berdasarkan kondisi persediaan yang aman dapat diketahui t i n g - kat persediaan produk minimum dan maksimum dengan kondisi mesin saat i n i .