Search
Now showing items 1-10 of 17
Puasa Sambil Detoks (Murnikan Kembali Body, Mind, dan Soul)
(Grasindo, 2011)
Non-Food Risk Factors of Anemia among Child-Bearing Age Women (15-45 years) in Indonesia
(Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, 2010-12)
Anemia merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat yang paling banyak ditemukan, baik di negara sedang berkembang maupun negara maju. Kelompok masyarakat yang rentan diantaranya ibu hamil dan perempuan usia subur ...
Air bagi kehidupan
(Centra Communications, 2011)
STATUS MINERAL MIKRO NONESENSIAL DAN HUBUNGANNYA DENGAN MINERAL MIKRO ESENSIAL PADA PENDUDUK LOKAL TIMlKA BERDASARKAN AGROEKOLOGI
(Program Pascasarjana IPB, 2002)
Essential micro-mineral such as Fe, Zn, Cu, and Se are important mineral for the physiology function. Non-essential micro-mineral such as Pb, Cd, Hg, and As, which are known as heavy metal component, have a risk to be toxic ...
BUBUK TABUR GIZI DENGAN DOSIS ZAT BESI YANG LEBIH RENDAH MEMPUNYAI PENGARUH YANG SAMA DALAM MENINGKATKAN KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI ANEMIA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak pemberian Multiple Micronutrient Sprinkle (MMS) terhadap peningkatan kadar hemoglobin (Hb) remaja putri yang menderita anemia. Subjek penelitian diambil secara acak, ...
JENIS PANGAN SARAPAN DAN PERANNYA DALAM ASUPAN GIZI HARIAN ANAK USIA 6—12 TAHUN DI INDONESIA
(Jurnal Gizi dan Pangan, 2012)
The objective of this study was to analyze the type and amount of food consumed at breakfast and its also contribution in daily nutrient intake of school children (6—12 years old). The data used for this study was the ...
EFEK SUPLEMEN SINBIOTIK DAN ZAT GIZI MIKRO TERHADAP PERUBAHAN KLINIS DAN KONVERSI APUSAN DAHAK PENDERITA TUBERKULOSIS PARU ORANG DEWASA
(Prosiding A Simposium Penelitian Terkini Pangan dan Gizi Bidang Biokimia Gizi, Gizi Klinis dan Dietetik. PERGIZI PANGAN Indonesia, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji efikasi suplemen sinbiotik dan zat gizi mikro terhadap parameter klinis dan peningkatan konversi apusan dahak dan biakan dahak penderita TB Paru orang dewasa. Menggunakan disain ...
TIPE DAN MUTU GIZI SARAPAN ANAK INDONESIA USIA 3-12 TAHUN
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganlisis tipe dan mutu gizi konsumsi sarapan anak Indonesia usia 3 - 12 tahun. Data yang digunakan untuk penelitian ini adalah data sekunder (data konsumsi pangan) yang diperoleh ...
DETERMINAN STUNTING ANAK BADUTA: ANALISIS DATA RISKESDAS 2010
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
The objective of this study was to analyze the determinants of stunting in young children of 0–23 months old (YC) using the data from Riskesdas 2010. From 6,634 YC in the data, 3,539 were screened out.Nutritional status ...
ANALISIS KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA WANITA INDONESIA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis konsumsi buah dan sayur pada eanita dewasa Indonesia serta kontribusnya dalam pemenuhan kebutuhan harian vitamin A, vitamin C dan serat pangan. Data penelitian berasal dari ...