Search
Now showing items 1-5 of 5
Potensi lipolitik bakteri asam laktat asal bekasam pada kuning telur puyuh
(IPB University, 2015)
Telur merupakan sumber pangan dengan kadar lipid yang tinggi. Bakteri
asam laktat (BAL) diketahui dapat menghasilkan enzim lipase yang berperan
dalam memecah lipid menjadi asam lemak dan gliserol. Penelitian ini ...
Morfometrika Keong Mas (Pomacea canaliculata) di Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor
(IPB University, 2015)
Morfometrika dapat diaplikasikan untuk mengidentifikasi, mengetahui
kekerabatan, diferensiasi, dan mengetahui variasi spesies. Analisis morfometrika
didasarkan pada sekumpulan data pengukuran yang mewakili variasi bentuk ...
Analisis integrasi gen hpt (hygromycin phosphotransferase) di tanaman kentang (Solanum tuberosum L.) kultivar diamant transgenik
(IPB University, 2015)
Perbaikan genetik tanaman dapat dilakukan dengan rekayasa genetika. Hd3a
dapat menginduksi pembungaan dan pembentukan umbi pada kentang. Tanaman
kentang (Solanum tuberosum L.) kultivar Diamant transgenik yang mengandung
gen ...
Produksi prebiotik manooligosakarida (MOS) hasil hidrolisis enzimatik bungkil kopra menggunakan mananase Streptomyces sp. BF 3.1
(IPB University, 2015)
Bungkil kopra (copra meal) merupakan produk samping dari proses
ekstraksi minyak kelapa yang tersedia dalam jumlah yang sangat banyak dan tidak
memiliki nilai ekonomi yang penting. Bungkil kopra dapat digunakan ...
Analisis Promotor Gen B11 Padi (Oryza sativa L.) cv. Hawara Bunar dan IR64
(IPB University, 2015)
Sifat toleransi tanaman terhadap cekaman Al dikendalikan secara genetik.
Gen B11 yang merupakan kandidat gen toleransi terhadap cekaman Al berhasil
diisolasi dari padi cv. Hawara Bunar. Gen B11 mengalami tingkat ekspresi ...