Search
Now showing items 1-10 of 14
Risiko Produksi Padi Sehat Dan Padi Anorganik Di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor Jawa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kesadaraan akan bahaya yang timbul dari penggunaaan bahan kimia
sintetis dalam pertanian, mendorong petani untuk mengurangi bahan kimia yang
digunakan dalam budidaya. Daerah yang telah mengembangkan pertanian
berkelanjutan ...
Optimasi Persediaan Bahan Baku Restoran Ceker & Sayap Mercon Bang Gendut 4
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Persediaan bahan baku merupakan faktor penting dalam operasi produksi restoran.
Persediaan mempengeruhi perputaran arus kas restoran. Penelitian bertujuan
untuk (1) Menganalisis klasifikasi bahan baku yang digunakan dalam ...
Analisis Dampak dan Laju Alih Fungsi Lahan Sawah di Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pertumbuhan ekonomi dan peningkatan jumlah penduduk telah
menyebabkan permintaan terhadap sumberdaya lahan khususnya untuk lahan
sawah di Kecamatan Tamansari terus meningkat. Hal ini mendorong terjadinya alih
fungsi ...
Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Benih Ikan Neon Tetra di Kecamatan Bojongsari, Kota Depok.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Petani pembenihan ikan hias neon tetra di Kecamatan Bojongsari
menghadapi risiko yang berasal dari penggunaan faktor-faktor produksi. Tujuan
penelitian ini adalah menganalisis pengaruh faktor produksi terhadap risiko
produksi ...
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Kelinci di Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kecamatan Ciawi adalah salah satu penghasil kelinci terbesar di Kabupaten
Bogor, namun produktivitas kelinci di Kecamatan Ciawi berfluktuasi, menandakan
terjadinya risiko produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ...
Analisis Faktor-Faktor Dimensi Kualitas Produk dan Dimensi Promosi pada Rumah Makan Ceker dan Sayap Mercon Bang Gendut 4.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kota Bogor memiliki alternatif kuliner yang beragam salah satunya yang
paling disukai adalah kuliner makanan pedas. Ceker dan Sayap Mercon Bang
Gendut 4 merupakan rumah makan dengan menu utama ceker dan sayap dengan
rasa ...
. Analisis Desain Produk pada Restoran Hokben Cabang Bandung dengan Metode Quality Function Deployment (QFD)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Meningkatnya usaha restoran cepat saji di Indonesia membuat persaingan
pada bisnis ini semakin ketat. Pembeda antara satu restoran dengan yang lain
berupa makanan dan minuman yang disajikan dan suasana restoran ...
Analisis Efisiensi Teknis Pada Usaha Produksi Jamur Tiram Di Bogor (Studi Kasus: Petani Yang Berafiliasi Dengan Perusahaan Ciawi Jamur, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan konsumsi jamur tiram di Indonesia tidak diikuti dengan
peningkatan produktivitas jamur tiram di beberapa sentra produksi jamur tiram,
khususnya di Bogor yang mengindikasikan adanya inefisiensi diantara para ...
Evaluasi Perhitungan Harga Pokok Produksi pada UKM Bordir Kota Tasikmalaya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Harga pokok produksi (HPP) memiliki peranan penting dalam mengkaji
besaran biaya produksi dan penetapan harga jual yang tepat bagi perusahaan.
Penelitian ini dilakukan pada Usaha Kecil dan Menengah (UKM) mukena yaitu
Felicity ...
Analisis Risiko Produksi Bayam dan Kangkung Organik Anggota KSU Lestari Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bayam dan kangkung merupakan komoditas sayuran yang memiliki tingkat
konsumsi yang cukup tinggi. Namun, jika dilihat dari produktivitasnya kedua
komoditas tersebut mengalami fluktuasi yang mengindikasikan adanya ...