Search
Now showing items 1-10 of 45
Keterkaitan Pengetahuan, Perilaku Hidup Bersih-Sehat, Status Gizi Dengan Status Kesehatan Anak Sekolah Dasar
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan, perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), dan status gizi terhadap status kesehatan anak sekolah. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional ...
Optimalisasi Penggunaan Rumput Laut (Gracilaria Sp.) Pada Mie Basah Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Serat Dan Sumber Iodium
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi mie berbahan dasar tepung terigu dengan penambahan rumput laut Gracilaria sp. sebagai pangan fungsional tinggi serat dan iodium. Rancangan percobaan yang digunakan ...
Karakteristik Konsumsi Pangan, Gaya Hidup, Pengetahuan Gizi dan Status Gizi pada Polisi dengan Lingkup Tugas Berbeda di Kepolisian Resort Muara Enim
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik dan hubungan
konsumsi pangan, gaya hidup, pengetahuan gizi dengan status gizi pada polisi pria
di Polres Muara Enim dengan lingkup tugas yang berbeda. Desain ...
Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Persepsi Body Image Dengan Konsumsi Pangan Siswi Smp Di Perdesaan Dan Perkotaan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pengetahuan gizi dan persepsi body image dengan konsumsi pangan pada siswi SMP di perdesaan dan perkotaan. Desain penelitian adalah cross sectional study, dengan jumlah ...
Hubungan Kejadian Stunting Dan Sosial Ekonomi Keluarga Dengan Prestasi Belajar Siswa Smp Di Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji hubungan antara kejadian stunting dan sosial ekonomi keluarga dengan prestasi belajar siswa SMP di Kecamatan Ciomas, Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ...
Analisis Faktor Penentu Keputusan dan Tingkat Kepuasan Konsumen dalam Pembelian Produk Pangan dengan Klaim Fungsi Zat Gizi Melalui Internet.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini dilakukan melalui internet terhadap brand (merek) produk pangan dengan klaim fungsi gizi. Penelitian ini menggunakan Google AdWords dengan kata kunci pencarian pangan, fungsi dan gizi. Terdapat 58 brand ...
Pengaruh Penyimpanan dan Pendugaan Umur Simpan Produk Sagon Sukun Multigizi sebagai Alternatif Pangan Darurat
(2015)
Sagon sukun multigizi merupakan produk alternatif pangan darurat yang
telah disuplementasi dengan multivitamin dan mineral. Produk pangan dapat
mengalami kemunduran mutu selama penyimpanan. Penelitian ini bertujuan ...
Pemanfaatan Tepung Talas Anak Banyak (Colocasia esculenta) dalam Pembuatan Bolu Sebagai Upaya Diversifikasi Pangan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Talas anak banyak (Colocasia esculenta) sebagai salah satu umbi yang
belum banyak diteliti dan dimanfaatkan potensinya sebagai bahan makanan. Proses
pembuatan tepung dari umbi lokal akan meningkatkan nilai guna umbi. ...
Keterkaitan Konsumsi Buah dan Sayur serta Morbiditas dengan Kegemukan pada Remaja di Kecamatan Ciomas, Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji keterkaitan antara konsumsi buah dan sayur serta morbiditas dengan status gizi (gemuk dan normal) pada remaja. Desain penelitian ini adalah cross sectional dengan penarikan contoh ...
Hubungan antara Variabel Intrinsik dan Ekstrinsik dengan Frekuensi Konsumsi Fast Food pada Mahasiswa Mayor Ilmu Gizi di IPB
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara variabel
intrinsik dan ekstrinsik dengan frekuensi konsumsi fast food pada mahasiswa
Mayor Ilmu Gizi di IPB. Desain penelitian yang digunakan adalah cross ...