Mempelajari pengaruh jenis cabe merah, jenis antioksidan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung cabe merah (Capsicum annuum L.)
View/ Open
Date
1981Author
Raintjung, Meithy Deviyanti
Jenie, B. Sri Laksmi
Winarno F.G.
Metadata
Show full item recordAbstract
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mempelajari pengaruh penggunaan antioksidan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung cabe merah.
Cara pembuatan tepung cabe merah islah, mula-mula cabe merah disortasi dan dicuci, lalu direndam dalam e- mulsi dipsol selama lima menit. Selanjutnya cabe merah tersebut dikeringkan dengan menggunakan alat pengering RINSALI 80 pada suhu 60°C selama 36 - 40 jam, kemudian Edigiling dengan menggunakan "Laboratory Mill"
Dalam penelitian ini digunakan perlakuan yang ter- Ediri dari tiga faktor yaitu jenis cabe merah, jenis Fantioksidan dan lama penyimpanan. Jenis cabe merah ter- Ediri dari dua taraf yaitu cabe merah yang berasal da- Eri Lembang dan Tanjung Karang, jenis antioksidan terdiri Edari tiga taraf yaitu BHA, BHT dan campuran BHA + BHT, lama penyimpanan selama 0,2 dan 4 bulan.