Pengembangan produk kacang hijau(Phaseolus radiatus, Linn.)instan
View/ Open
Date
1993Author
Rahayu, Elvina Agustin
Kadarisman, H.Darwin
Koswara, Sutrisno
Metadata
Show full item recordAbstract
Kacang Hijau Instan adalah bahan baku untuk membuat bubur kacang hijau yang dapat disiapkan dalam waktu yang relatif singkat. Bubur kacang hijau instan adalah kacang hijau instan yang sudah direhidrasi dalam air mendidih dalam waktu 7 menit, kemudian ditambahkan bumbu-bumbunya.
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lama perendaman dan jenis larutan perendaman terhadap sifat organoleptik bubur kacang hijau instan.
Perlakuan dalam penelitian ini meliputi lama perendaman (variabel A: A * 1 = 6 jam dan A * 2 = 10 jam, A * 3 = 14 jam dan A4 18 jam) dan jenis larutan perendaman (variabel
B: B1 larutan 1 persen Natrium sitrat : Ca (H2HPO4) 2 (1:1) dan B * 2 = 0.02 persen Na2HPO4 serta B3 = aquades). ...