Browsing IPBana by Author "Suketi, Ketty"
Now showing items 1-15 of 15
-
ANALISIS KEDEKATAN HUBUNGAN ANTAR AKSESI KELOR BERDASARKAN KARAKTER KUALITATIF DAN KUANTITATIF
Suketi, Ketty | Kartika, Juang G. | Mitariastlni, Ni Luh Gede (2016-12)Produksi kelor di Indonesia masih rendah·karena belum tersedianya varietas unggul. Kelor memiliki sumber keragaman yang tinggi berdasarkan pertumbuhan, produksi, dan kualitas yang disebabkan dari perbedaan asal kelor. ... -
Aplikasi Kalium Permanganat sebagai Oksidan Etilen dalam Penyimpanan Buah Pepaya IPB Callina
Pratiwi, H. E | Suketi, Ketty | Widodo, W. D. (2014-06-13)Pepaya merupakan buah klimakterik tropika yang memiliki kandungan gizi yang baik. Permasalahan buah pepaya adalah shelf life yang pendek sehingga perlu penanganan pascapanen untuk meningkatkannya. Salah satu bahan yang ... -
Efektivitas Bahan Pembungkus Oksidator Etilen untuk Memperpanjang Masa Simpan Pisang Raja Bulu
Widodo, Winarso D. | Suketi, Ketty | Sabrina, Bungas (2012)Percobaan dilakukan untuk mengetahui efektivitas berbagai bahan pembungkus oksidator etilen untuk memperpanjang masa simpan pisang Raja Bulu. Percobaan dilakukan di Laboratorium Pascapanen Departemen Agronomi dan Hortikultura, ... -
Identifikasi pohon apokad (Persea americana Mill.) dan sebarannya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat
Suketi, Ketty | Efendi, Darda | Sy. Ajacut Muhibah A. (2006)Tujuan penelitian ini ialah untuk mengidentifikasi pohon apokad yang memiliki sifat unggul yang dibudidayakan di Sukabumi, serta mempelajari sebarannya. Penelitian dilaksanakan di Kabupaten Sukabumi pada bulan September ... -
Kajian daya simpan buah pepaya
Suketi, Ketty | Widodo, Winarso D. | Purba, Krisna Deviana (2008)Tujuan penelitian adalah untuk mengkaji daya simpan dan karakter fisik serta kimia buah pepaya genotipe IPB 1, IPB 10A, IPB 1 x IPB 10A dan IPB 10A x PB 174 dengan mempelajari perubahan fisik buah pepaya yang dipanen pada ... -
Kajian Kualitas Buah Delapan Genotipe Pepaya Koleksi PKBT
Widyastuti, Wiwit | Suketi, Ketty | Sujiprihati, Sriani (2009) -
Kajian pertumbuhan, ekspresi seks tanaman, dan kualitas buah pepaya genotipe IPB 1 dan IPB 2 dengan pupuk organik
Suketi, Ketty | Sujiprihati, Sriani | Mellyawati | Suni, Devis (2007)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pupuk organik terhadap pertumbuhan, ekspresi seks tanaman, dan kualitas buah pepaya (genotipe IPB 1 dan IPB 2). Penelitian dilaksanakan pada bulan November 2004 sampai ... -
Karakterisasi jambu biji (Psidium guajava L.) berdasarkan karakter morfologi dan kimia di Kecamatan Cileungsi, Cariu, dan Tanjungsari, Kabupaten Bogor
Kurniawati, Ani | Suketi, Ketty | Sunda, Syukrika Ratna (2008)The objective of this research was to identification chemical and physic character of guava in Cileungsi, Cariu, and Tanjungsari, region of Bogor. The research was conducted in Cileungsi, Cariu, and Tanjungsari from Januari ... -
Pengaruh Fosfor terhadap Pertumbuhan dan Produksi Buah Pepaya
Nurlan, Nadya | Widodo, Winarso D. | Suketi, Ketty (2008) -
PENGARUH INTERAKSi KALSIUM DAN NAA UNTUK MENURUNKAN CEMARAN GETAH KUNING MANGGIS (Garcinia mangostana L.) ·
Tanari, Yulinda | Efendi, Darda | Poerwanto, Roedhy | Sopandie, Didy | Suketi, Ketty (2016-12)Getah kuning adalah getah yang dihasilkan secara alami pada manggis yang disebabkan karena kekurangan kalsium. Kalsium adalah komponen dari dinding sel; berperan dalam struktur dan permeabilitas membrane sedangkan NAA ... -
Pengaruh Saat Pemanenan terhadap Produksi dan Kualitas Produksi Empat Varietas Kangkung Darat (Ipanoea reptans Poir)
Harjadi, Sri Setyati | Suketi, Ketty (2010)A greenhouse experiment was conducted. at Tajur, Bogor. Four upland kangkung were used, namely: SUkabumi, l(uningan, Bangkok and sutera. All planted from seeds and in addition for Sukabumi cuttings were also tested. The ... -
Penggunaan Kalium Permanganat sebagai Oksidan Etilen untuk Memperpanjang Daya Simpan Pisang Raja Bulu
Arista, M. L. | Widodo, W.D. | Suketi, Ketty (2014-06-13)Pisang merupakan buah klimaterik dengan produksi CO2 meningkat selama proses pematangan. Selama proses pematangan buah klimaterik mengalami berbagai perubahan fisik maupun kimia, sehingga perlu dilakukan penyimpanan dengan ... -
Penggunaan pupuk majemuk sebagai sumber hara pada budidaya selada (Lactuca sativa L.) secara hidroponik dengan tiga cara fertigasi
Izzati, Imam Rabbul | Suketi, Ketty | Widodo, Winarso D. (2006)Tujuan percobaan ini adalah untuk mempelajari penggunaan pupuk majemuk sebagai bahan larutan hara pada pertanaman selada (Lactuca sativa L.)secara hidroponik dan tiga macam cara fertigasi. Digunakan larutan campuran dua ... -
Peningkatan kualitas buah pepaya melalui pengendalian penyerbuakan
Suketi, Ketty | Sujiprihati, Sriani | Handayani, Tri Lestari (2010)The objective of this research was to study the effects of controlled pollination on papaya fruit quality . This research was conducted in March-December 2009 at Tajur Field Station of Center for Tropical Fruit Studies, ... -
Respon Pertumbuhan Bibit Pepaya pada Delapan Jenis Komposisi Media Tanam
Utami, R. D. | Widodo, W. D. | Suketi, Ketty (2014-06-13)Pepaya merupakan buah tropika yang lebih efisien diperbanyak dengan biji. Media pembibitan yang biasa digunakan oleh petani pepaya adalah campuran tanah dan bahan organik yang berat, sehingga kurang praktis dalam transportasi ...